VICTORIA PARA LAS CADETES DEL EBA EN EL DERBI FEMENINO FRENTE A UCA

Uca 28-32 EBA

Emocionante partido el disputado en la mañana del sábado entre los dos primeros clasificados de la liga provincial Kdt.
Salían nuestras chicas con gran intensidad y muy activas en la defensa del 1×1… Elena, Vero, Lucía.. lo que impedía anotar con facilidad al rival. Este hecho y el dominio del rebote en ambos aros permitía llegar al descanso con solo 8 puntos anotados por parte del equipo rival y 17 por parte de las nuestras.
Pero no bajarían los brazos las jugadoras del uca, ya que con un parcial de 6-0 en los tres primeros minutos del tercer periodo ajustaban el marcador y tras unos minutos de incertidumbre conseguían acercarse a 3 cuando todavía restaban 5 minutos para cerrar el cuarto, en este momento Carmen con 6 puntos volvía a distanciar de nuevo a las nuestras, para encarar los últimos 10 minutos con 8 puntos de diferencia. Este último tiempo se convirtió en una auténtica clase maestra para nuestras Kdt’s , el uca subía su nivel defensivo pero Celia y Érica ampliaba a la diferencia hasta colocarse 14 arriba, en este momento el equipo rival encadenaba aciertos desde más allá de la línea de tres y reducía la distancia cuando aún quedaban 2 minutos por disputarse. En estos últimos instantes nuestro equipo supo administrar la renta, con una Sofia que supo imponer el ritmo al que debíamos jugar y que nos permitía llevarnos la victoria por 4 puntos en un más que interesante encuentro.
Solo nos queda felicitar a todas por el gran trabajo que llevan años realizando y lamentar el golpe en la cabeza que sufrió Blanca y que solo le permitió disputar unos pocos minutos.