Senior Fem. | Estreno con derrota en la Primera Femenina

EBA 53 – 59 C.B. Polígono

EBA Senior Femenino

Primer partido para nuestras sénior, un equipo joven y con muchas caras nuevas que comenzaba con mucha ilusión su andadura por la primera liga nacional femenina de CLM.

Nos enfrentábamos ante las chicas de Toledo en un primer partido especial para nuestras jugadoras ya que se estrenaban en la categoría. El partido comenzaba con las nuestras dando muy buena cara en ataque pero muy muy blandas en defensa lo que permitió a las toledanas llegar a remontar 10 puntos en el primer cuarto y llegar a ponerse delante aunque el primer cuarto terminaría con empate a 16.

La jugadora número 6 de Polígono se convertía en un dolor de cabeza constante para las nuestras que eran incapaces de parar sus 1×1 en los que siempre sacaba rédito positivo, ya fuera falta o canasta. Por el otro lado, las nuestras combatían la debilidad defensiva que mostraban con ataques quizá no fluidos pero si efectivos lo que nos mantuvo en el partido durante este cuarto llegando a la mitad con 1 punto arriba.

La segunda mitad iba a seguir el mismo guión, nuestras jugadoras sufriendo en defensa ante las acometidas de las visitantes Alejandra y Estrella, que mantenían al equipo gracias a sus penetraciones y buenas defensas llegando al último cuarto con una igualdad máxima.

El último cuarto se acabó decantando para las visitantes que muy merecidamente supieron jugar sus cartas, tuvieron el acierto de su parte y consiguieron parar los ataques de nuestras chicas que se mostraban más fallonas y sobre todo muy débiles en el rebote defensivo.

En resumen, la defensa es el pilar básico sobre el que construir un equipo y este primer partido de liga nos lo ha demostrado, enhorabuena a las vencedoras por su gran partido y a nuestras chicas mucho ánimo para las siguientes citas en Extremadura. ¡VAMOS CHICAS!