LOS PLAY-OFFS INFANTILES

Crónica de los Play Offs

Nuestro equipo Infantil disputo en las últimas semanas los Play Offs por el titulo. Con la ilusión de una buena primera fase donde nuestro equipo se había demostrado intratable en casa pero algo mas irregular fuera nos encontrábamos con que en este temporada se había tomado la decisión de jugar por sorteo en casa de unos de los dos equipos algo que se nos antoja poco ecuánime. La semana anterior habíamos disputado un gran torneo en Carcaixent con apenas 8 jugadores disputamos 3 partidos contra los mejores equipos de la Comunidad Valenciana y con nuestra defensa rindiendo en ocasiones al mejor nivel de la temporada.

En el primer partido nos tocaba viajar a Tarancon. Marcos era baja debido a una fisura pero volvían Alberto y Alex después de unas prolongadas lesiones haciendo un gran esfuerzo por estar con el equipo.

El rival tenía dos jugadores de segundo año de gran nivel David y Alex y otros dos de primer año que daban consistencia pero rápidamente se vio que gracias a la defensa de Mazoteras y Juan sobre los primeros el partido iba a ser más fácil de los esperado. Con un parcial de 15-1 a nuestro favor de inicio encarrilamos el partido y poco a poco la diferencia iba subiendo hasta cerrar el marcador por 68-28. Nuestra defensa funcionaba y en ataque mezclamos momentos de mejor y peor nivel.

En semifinales nos tocaba viajar a La Roda a disputar un partido de alto voltaje, salimos muy enchufados con un parcial de 8-0 que fue respondido inmediatamente por el rival, además apenas en el minuto 6 Juan cometía su segunda falta que resulto en la mesa la tercera por lo que la cosa se complicaba. El tiro exterior de Carlos Baños y la labor en la zona de Pablo nos permitían no perderle la cara al partido. . Enfrente La Roda nos planteaba una defensa de guerrillas presión 1-2-1-1 y zona cerrada en su canasta lo cual nos produjo alguna perdida de balón y dificultades para anotar en la pintura. Por nuestra parte nuestra defensa tan regular en los últimos cuatro meses hacía aguas ante el acierto del equipo local. Al descanso la ventaja de La Roda era de cuatro puntos brillando el Rodense Serrano

El tercer cuarto resultaría fatal para nuestros intereses la ventaja se incrementaba a los 10 puntos y nos faltaba la fuerza defensiva suficiente para acortar distancias en un día que el ataque tenía más dificultades para anotar.

El último cuarto fue un quiero y no puedo Antonio Boyero metía dos triples en momentos importantes y firmo al final de partido un sensacional 18-22 desde los libres que resulto demasiado para los nuestros y firmaba una merecida victoria para su equipo.

De destacar el esfuerzo de Alex, Marcos y Alberto que pese a no estar al 100% físicamente hicieron un esfuerzo encomiable por estar con el equipo. De forma extensible gracias a los doce jugadores por su lucha en esta dura derrota.

Nos tocaba el tercer y cuarto puesto ante Valdepeñas pero esta vez sería en Albacete el partido. Durante la semana nos conjurábamos para cerrar bien la temporada, Valdepeñas perdió la otra semifinal por cinco puntos ante Alcazar de San juan por lo que tenía una buena tarjeta de presentación.

El partido comenzó con un parcial de 5-2 a favor de los visitantes pero pronto cogimos el mando, con un parcial de 20-0 a nuestro favor dejábamos el partido encauzado. Valdepeñas era un equipo similar a Tarancon con dos jugadores que sobresalían y que conseguimos anular. El resto del partido transcurrió sin incidencias con un buen acierto en el tiro exterior y concentración en defensa hasta llegar al 66-25 que cerraba el marcador.

Una gran forma de cerrar una temporada irregular donde por momentos hemos jugado un gran Baloncesto pero en otras no hemos podido mantener el nivel.