Junior Preferente | Derrota de nuestros Cadetes en la liga Junior que siguen dando una gran imagen

EBA 01 59 – CB ALMANSA 66

Buen partido de nuestros cadetes en esta competición junior, a la dificultad de esta categoría se añadieron las bajas de última hora, que no impedirían la buena actuación de nuestros chicos.

En el primer cuarto, y a lo largo del segundo también, los tiros de tres puntos no querían entrar, el equipo de la roda concedía espacios para evitar penetraciones pero los tiros, a pesar de estar bien ejecutados y con buenas posiciones no querían entrar.

A pesar de ello, el buen trabajo defensivo y la paciencia en ataque, nos colocaban al final de este cuarto tan solo tres puntos abajo.

El segundo cuarto iba a ser muy importante, seguían sin entran los tiros, y ellos nos penalizaban con su mayor envergadura, reboteando en ataque y aprovechando la ventaja física en los bloqueos directos, los chicos de Almansa se escapaban con una ventaja de 12 puntos al descanso.

El tercer cuarto iba a tener una buena noticia para los nuestros, comenzaban a entrar los tiros y ello era aprovechado por nuestros chicos para abrir su defensa, no obstante seguíamos con dificultades para defenderles debido a su mayor fuerza y envergadura, el marcador al final del tercero se ajustaba hasta un esperanzador 45-52.

El comienzo del último cuarto nos iba a dar los mejores momentos de los nuestros, con una gran defensa que nos permitía correr y un gran acierto en ataque, nos colocábamos a dos puntos a falta de 5 minutos.

Pero en ese momento y tras un intercambio de canastas, el equipo contrario aprovechando su altura, nos cogía varios rebotes en ataque con canasta y falta incluidas, ello les daba de nuevo un colchón de puntos que sería definitivo, y que a pesar de los intentos de nuestros chicos sería definitivo.

Al final derrota por siete puntos, y un buen sabor de boca en general, quizás hubiésemos necesitado un poco más de acierto en el tiro exterior en ciertos momentos del partido, y algo más de concentración en el rebote defensivo al final del partido, para poder optar a la victoria.