ESTA VEZ EL DERBI SE LO LLEVO EL EBA 98

En la última jornada antes de las vacaciones en partido adelantado al viernes en parque sur, se enfrentaban nuestros equipos cadete que militan en la Copa A de liga Local.

El EBA 98 y el EBA Autocares Sanguiao, en anteriores ocasiones la victoria siempre cayó del lado de Autocares, pero esta vez en un partido más que vibrante cayó de los del 98.

Un partido que arrancó con las primeras ventajas para el EBA 98, que mandaba 5-3 en el marcador, pero un triple de Pablo Sanchez y buanas acciones de Anibal daban la vuelta al resultado, y con parcial de 0-8 se colocaban 5-11 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto más de lo mismo, solo Edu y Fran eran capaces de anotar por parte del EBA 98 y Autocares conseguía distanciarse de la mano de Rafa y Jesús.

12-20 para los de Maikel que estaban más cómodos en la pista.

Pero el tercer cuarto trajo la revolución de los de Tello, parcial de sallida de 10-3 que los colocó un punto por debajo en el marcador, 6 puntos seguidos de Sergio Corredor y 4 de Ramón metieron de lleno en el partido al EBA 98.

Las espadas en todo lo alto y llegamos al final del tercero con 28-27, todo por decidirse en un vibrante último periodo.

Y así fue, Primeros compases donde el EBA Autocares fue mejor Pablo y Rafa se alternaban para anotar canastas y colocarse 37-31 por delante, tiempo muerto y otra vez envestida del 98, Con puntos de Daría y Fran el partido se igualó a 37.

Con 2 minutos por jugar triplazo de Pablo que colocaba 40-37 el marcador, pero había mas, siguiente jugada y 4ª falta de Anibal que hacia un 2+1 a Ramón. Emoción a raudales, empate a 40.

Fallo de Autocares y tiempo muerto para EBA98, quinta falta de Anibal y 2 libres para Dario, que anota los 2 y da la vuelta al marcador 40-42.

11 segundo por jugarse pizarra para los de primer año que no entra la pelota y victoria para el EBA 98.

En general bonito partido donde pudimos ver bonitas acciones y dos equipos luchando de tu a tu por la victoria, enhorabuena a todos.

EBA 98: IVAN – JORGE – RAMON 7 DARIO 10 EDU 7 SERGIO 8 POL – FRAN 11

EBA AUTOCARES SANGUIAO: RAFA 10 JESUS 7 PABLO 11 ANIBAL 9 JESUS – ANDICOBERRY – JORGE -ALBERTO – CHEMA 3