EL JUNIOR EBA «MUERE LUCHANDO»

Este fin de semana nos desplazamos a la pista del Basket Puertollano para disputar la vuelta de los octavos de final de la liga junior preferente.
Los «guerreros» se dieron un buen madrugón y a las 6:00 AM estabamos montando en la «furgo» en busca de una victoria que nos diera el pase a los cuartos de final.

Arrancó el encuentro con Poveda, Dario, Aitor, Baños y Juan en pista y los primeros ataques no conseguíamos anotar con facildiad, además de que los locales salieron enchufadísimos al partido, desde la línea de 6,75 disparaban con mucho acierto y los nuestros no daban con la tecla de la respuesta.

Con la salida a pista de Jorge y Pablo el EBA cogió fuerzas y no se salió del partido, pero el basket Puertollano seguía apretando las líneas muy fuerta y anotando triples con fluidez.

Salto inicial del partido

Unos buenos minutos de Pablo Gonzalez y Carlos Baños daban esperanzas al EBA en el partido. Pero al segunda mitad fue un calco de la primera, los nuestros luchaban cada balón y cada ataque pero Puertollano seguía muy acertado desde la línea de tres puntos, fue minando en la moral de nuestros chicos que veían como se escapaban las opciones de victoria.

Pese a ello nunca perdieon la cara al partido, lucharon e intentaron rebajar la desventaja del marcador, el acierto local coincidia con el desacierto visitante, con jugadores cargados de faltas hicimos frente los últimos minutos intetnando dar la mejor imagen del equipo.

Llegamos al final con un calro 83-55 para Puertollano que fue superior en los 40 minutos del partido. Por lo que solo nos queda felicitar a nuestro rival y desearle mucha suerte en el futuro, dignos merecedores del pase a los cuartos de final.

A nuestros chicos felicitarles por esta temporada que ha llegado muy lejos, cuando por el mes de Octubre arrancamos contra Hellín con mas sombras que luces y después de una temporada de altibajos hemos llegado a unos octavos de final demostrando coraje, dedicación y esfuerzo.

Agradecer a los chicos cadetes su esfuerzo cada fin de semana por doblar partidos y viajes, a los junior animarles a seguir creciendo en nuestro club, porque así somos la gente del EBA ¡¡ENORMES!!

EBA: DARIO 5 MANU 6 AITOR 1 CARLOS 10 JUAN 5 PABLO 20 DOMINGO 2 JORGE 4 DARIO 2