DERROTA EN EL PARTIDO DE IDA PARA EL JUNIOR EBA

Los chicos junior del EBA disputaron el partido de ida de los octavos de final frente a Puertollano, después de desestimar la federación el cambio al que ambos equipos habían accedido de mutuo acuerdo, los chicos jugaron el partido en el pabellón del parque el domingo por la mañana.

El resultado 68-74 para Puertollano, un partido bonito para el espectador y para los jugadores. El EBA nunca dio el partido por sentenciado y eso hizo que los visitantes tuvieran que sudar tinta para llevarse la renta de seis puntos. Recordar que esta eliminatoria se juega a ida y vuelta y que Puertollano es el campeón del grupo B con tan solo una derrota, por lo que el mérito de los chicos del EBA es mayor, por muchos momentos tuvieron contra las cuerdas a un rival que viene haciendo una gran temporada.

El primer cuarto fue de una gran intensidad 23-24 en el marcador con Manu Poveda siendo el dominador de los aros, enorme proyección la de este jugador ue mantuvo a su equipo en todo momento.

El segundo cuarto siguió por los mismo derroteros, 39-45, tan solo dos perdidas de balón en los últimos minutos hicieron que Puertollano consiguiera esta pequeña venataja en el marcador.

Pablo Gonzalez se mostraba intratable dentro de la zona rival, la presión de Puertollano y su juego alegre y rápido provocaba imprecisiones en los locales y daba mucho ritmo a su juego.

En la segunda mitad los visitantes ampliaron la renta hasta las 11 puntos pero tras un tiempo muerto fue Carlos Baños el que cogió la batuta del partido y con canastones y un manejo de balón fantástico devolvía a su equipo al encuentro.

Con Pablo Gonzalez fuera del partido la quitna falta de Manu Poveda dejó al EBA muy tocado pero el corazón podía más que la cabeza, Dario Gonzalez, Jorge y Juan ponían el marcador en un puño con 65-68.

El partido no defraudaba a nadie, pero con dos buenos ataques los visitantes se llevaban la victoria y el +6 para la vuelta.

No podemos dejar sin alago el gran encuentro realizado por nuestros junior que dieron todo para intentar batir al primer clasificado del grupo B. Queda la vuelta de una eliminatoria abierta y que esperemos que sea de igual intensidad y atractivo que el primer partido. Domingo 10 de Abril 10:00 en Puertollano conoceremos el vencedor.

ANOTADORES: Manu Poveda 17, Dario Gonzalez 5, Carlos Baños 17, Juan Martinez 12, Aitor Pardo -, Dario Pozo -, Alfredo Perona 2, Jorge Legorburo 2 y Pablo Gonzalez 12.