CB VILLARROBLEDO 69

EBA 96 – 84

David Pina (2), Jose Pina (13), Jaty (3), Rubén (2), Carlos, Borja (8), David Torres (7), Guillermo (10), Luis (9), Juanan (30).

Partido frio de domingo por la tarde en Villarrobledo donde el junior 96 contaba con la ayuda de 3 cadetes, los hermanos Pina y Juanan.

El partido comenzó con dominio local que una y otra vez metían balones interiores a su hombre referencia, un pívot fuerte y muy grande que se hacía el amo de la zona en ambos aros. Luis, no podía pararlo y le señalaban rápidamente 2 faltas que lo llevaban al banco antes de lo previsto, no sin antes dejar algún destello de la calidad de su zurda en ataque con un par de canastas. Al final del primer cuarto se llegaba con un 21-18 para los locales, con Borja y Guillermo llevando el peso ofensivo del equipo en éste primer cuarto, ayudados de un Juanan que firmaría un partido de ensueño.

El segundo cuarto seguía por la misma tónica del primero, pero empezamos a defender en 2×1 a su mejor jugador en el poste bajo para propiciar que la fuerte defensa del equipo nos permitiera tener transiciones rápidas para anotar con más facilidad, en éste segundo cuarto destacaron Jose Pina, con 5 puntos, triple incluido y sobre todo Juanan con 14 puntos en éste cuarto, con 2 triples convertidos. Jaty y Carlos también tuvieron sus buenos minutos.

El partido comenzaba a encarrilarse e íbamos al descanso con una renta mínima de 4 puntos, pero con la sensación de empezar a hacer las cosas bien. El equipo salió muy concentrado al tercer cuarto con Rubén pilotando perfectamente la nave y con los mejores minutos en pista de David Torres, esto sumado a los buenos minutos de Guille y de Jose Pina y al partidazo de Juanan nos hacía dejar prácticamente sentenciado el partido al finalizar el tercer cuarto, 49-62.

El último cuarto tuvo un atisbo de reacción local bien cortada por todo el equipo, con un David Pina y Borja haciendo una muy buena labor defensiva, con la reaparición de Luis y con Gillermo aprovechando la eliminación por faltas personales de su mejor jugador se hicieron dueños de la zona.

Muchas cosas que mejorar pero buen partido de todo el equipo con una muy buena actitud defensiva y con un Juanan que estuvo espectacular en ataque.

EBA 96 – 43                                  TOBARRUCA – 75

Pingu, Piñero (2), Jaty (2), Rubén (2), Carlos (2), Borja (10), David Torres (2), Guillermo (4), Luis (6), Juanan (13).

Partido horrible del junior 96, con una pobre anotación y lo más preocupante una dudosa actitud defensiva.

El equipo del Tobarruca cuenta en sus filas con el pívot más fuerte y grande de toda la competición y también tiene una aceptable línea exterior, sobre todo con un par de buenos tiradores, con todo ello, habíamos preparado el partido durante toda la semana para defender de manera ajustada las cualidades ofensivas del rival.

El EBA 96 salió muy desconcentrado dejando que el equipo rival hiciese su juego y no supimos contrarrestar sus armas ofensivas, ya que su pívot se hizo el dueño y señor de ambas zonas sin que nadie en nuestro equipo fuera capaz de ponerle en el más mínimo aprieto, y lo que es más doloroso que nos fuéramos del partido sin cometer a penas faltas personales sobre él para llevarlo por lo menos a la línea del 4,60.

En defensa, quizás por la defensa en zona planteada, no estuvimos nunca en el partido, sólo los que defendieron a sus tiradores mantuvieron una buena concentración.

En ataque estuvimos faltos de ideas ante una defensa fuerte del balón de ellos y con su pívot debajo del aro esperando posibles penetraciones de nuestros jugadores.

Muchas cosas que mejorar y trabajar si se quiere ganar a equipos de los llamados a ocupar las plazas de arriba de la clasificación. Esperemos que sea un mal día y que el equipo, aunque pierda, trabaje en la pista algo más de lo que se vió en éste partido, ya que éste equipo tiene potencial para más.