CAMPANADA DE LAS JUNIOR QUE SE REIVINDICAN

Primera campanada del 2015 y es que nuestras junior derrotaron a Cervantes por 48-43 tirando de garra, casta y coraje. Las chicas de Uge Gómez acompañado por Javi Tello en el banquillo supieron llevarse la victoria en un partido ajustado y que se decidió en los minutos finales.

Arrancó el partido en la mañana del Domingo en un gélido pabellón de Juan de Toledo, con 3 minutos de juego el marcador era de 0-4, no dábamos con la tecla de encestar canasta, abrió nuestro marcador Celia con un buen movimiento cercano al aro, 2-4 simple espejismo ya que las ciudadrealeñas se fueron después hasta el 2-14.

Parecía que las chicas junior no se habían levantado aún de la cama, pero una reacción local comandada por Rosana nos hizo cerrar el cuarto en 15-17 y con otro rostro en la cara.

El segundo cuarto empezó con Cervantes metido en campo contrario para presionar y se distanció hasta el 15-21, pero las chicas habían despertado y daban la vuelta al marcador 22-21 y a partir de aquí estaba permitido soñar con la victoria, buenos minutos de Eva Cuevas en defensa, las pérdidas se reducían con Sara y Rosana en la dirección y Celia y Miriam dominaban el rebote.

Pero 8 puntos de su mejor jugadora Natalia Espadas(nº7) con dos triples para cerrar el cuarto nos dejaba un poquito con los pies en la tierra, 22-29 al descanso.

El tercer cuarto Cervantes se cerró en zona 2-3 y empezó a cavar su propia tumba, solo su jugadora Espadas anotó en este cuarto, 9 puntos, apareció Miriam en ataque y Celia seguía colosal.

32-38 para arrancar el último periodo pero la sensación era que el EBA no había dicho su última palabra. Parcial de 7-1 que igualaba el marcador 39-39, las chicas junior venían de atrás con la furia de un titán, comandadas por una inmensa Rosana “Karpov” Villaseñor, la defensa del EBA se centró en Espadas que aglutinaba la inmensa mayoría del juego visitante, Celia y Eva no daban opción bajo el aro, un triple visitante volvía a darles ventaja de 1, 41-42, pero momentánea porque Sara anotó los libres que volvían a poner por delante a las locales, con un 2+1 Rosana sentenciaba el campanazo, y le ratificaba con dos libres finales que ponían el 48-43 final y daban la tercera victoria seguida a nuestras junior y una victoria bien merecida sobre las segundas clasificadas.

EBA: EVA 2, LUCIA -, MIRIAM 7 ROSANA 28, SARA 4; NURIA -, MAR -, CARLA -, LAURA -, GEMA 4 CELIA 4

CERVANTES: ESPADAS 25 MUÑOZ 7 SANZ 1 SANCHEZ 2 DE LA FUENTE 3; CAMPOS – RUBIO 2 DIAZ –