Cadete Provincial | El EBA 03 se proclama campeón Provincial de Albacete

EBCP LA RODA 32-64 EBA 2003

Cadete EBA 03

El cadete provincial viajaba el pasado jueves a La Roda en el partido adelantado correspondiente a la última jornada. Se presentaba así, la primera oportunidad para lograr de manera matemática el título provincial sin tener que esperar a la última jornada y nuestro equipo consciente de la importancia del partido y lo que había en juego, no dejó pasar esta oportunidad de oro y realizó un partido muy serio a pesar de no tener en las últimas semanas la continuidad en entrenamientos esperada por diferentes circunstancias.

Los nuestros salieron en tromba desde el salto inicial con la intención de abrir brecha en el marcador y no tener que esperar a los últimos minutos para lograr la victoria, empezando con un parcial de 8-0 y poniendo en muchas complicaciones al equipo local. La diferencia iba aumentando conforme iban pasando los minutos con nuestro equipo disfrutando en ataque, corriendo y también aprovechando la superioridad física de sus jugadores más grandes en estático. No afectó en absoluto los constantes cambios que daban entrada al resto de jugadores desde el banquillo, que aprovechaban su oportunidad y poco a poco aumentaban el nivel de exigencia en defensa. La gran primera parte realizada se reflejaba en el marcador y nos marchábamos al descanso con un +19 (13-32) dejando a los nuestros muy cerca del objetivo, pero sería fundamental el arranque en el tercer cuarto.

Nuestros jugadores no mostraron muestras de relajación de ningún tipo y poco a poco se extendía la renta en el marcador en los primeros minutos del tercer acto, aunque ya en los últimos minutos de este cuarto, la considerable ventaja lograda, relajaba un poco a los nuestros defensivamente lo que permitía a La Roda anotar con más facilidad.

El último cuarto no tuvo mucha historia con el partido definitivamente sentenciado para nuestros intereses y los jugadores en pista seguían manteniendo la regularidad en ataque con un quinteto en pista más pequeño de lo habitual con el descanso de nuestros jugadores más grandes. El equipo en definitiva completó un partido muy completo a pesar de bajar el nivel defensivo en los últimos minutos de partido y cumplió con los objetivos colectivos marcados durante la temporada, tanto en ataque como en defensa.

Tras el pitido final, tiempo para celebrar el título conseguido, un excelente logro para un equipo integrado en su totalidad por jugadores de primer año y que han demostrado durante toda la temporada, ser el equipo más regular y competitivo de la liga. Felicidades Blas, Pablo, Guille, Héctor, Javi, David, Marcos, Jesús, Carlos, Hugo, Jaime, José Manuel y Fran. ¡El trabajo y el esfuerzo tienen su recompensa!