Cadete Provincial | El EBA 03 consigue una trabajada victoria

EBA 03 42-35 CB5

Nuestro equipo provincial continúa con su estelar racha de victorias tras derrotar en la mañana del sábado a un combativo CB5, que realizó un serio partido y puso las cosas muy difíciles hasta los últimos minutos de partido.

Cadete EBA 03

El comienzo no fue el esperado, con muchos despistes en defensa que permitía al equipo rival adelantarse en el marcador en los primeros compases del partido. El CB5 proponía una defensa que en muchos momentos logró que los jugadores tuvieran serios problemas para encontrar ventajas y buenos tiros, pero, poco a poco, el equipo se fue metiendo en el partido solucionando los desajustes defensivos a través de una defensa presionante que provocaba muchos aprietos, pérdidas y también algunas situaciones de contraataque rápido llegando al descanso con un ajustado 22-21 y con una segunda parte con todo por decidir.

Los nuestros, tras pasar los vestuarios, salieron en tromba, decididos a intentar cerrar lo antes posible el partido, liderados por la figura de Carlos Castillo que anotó tres triples consecutivos, poniendo la renta en un +10, una ventaja significativa tal y como estaba transcurriendo el encuentro, pero ni mucho menos definitiva. De nuevo, aparecieron algunos errores en defensa y problemas en el rebote debido a la superioridad física del rival, por lo que no se consiguió aumentar la ventaja conseguida y se llegaba con todo por decidir al último cuarto.

Como viene siendo habitual en los últimos partidos, los jugadores controlaron muy bien los tiempos del partido y gestionaron bien la pequeña diferencia que se había logrado. El CB5 acechaba en el marcador, pero se transmitía por parte del equipo una sensación de tranquilidad y seguridad que permitió no sufrir apenas en los últimos minutos de juego y llevarse definitivamente una importantísima victoria ante un rival muy peligroso.

Enhorabuena a nuestro equipo que consigue una victoria fundamental en sus aspiraciones por el título provincial. Se deberá esperar al mes de mayo para lograr el triunfo definitivo para sellar el campeonato.