Cadete | Las chicas disputaron un gran partido el sábado

cad fem
En la mañana del sábado, nos enfrentábamos en la capital EBA y UCA. Un partido importante para ambos en el que estaba en juego el liderato del campeonato. El choque se presumía igualado y así fue. Las chicas eran conscientes de lo que había en juego y se mostraron muy intensas ya desde el principio. Mostrándose seguras en la salida de presión y buscando el aro rival en superioridad comenzó el encuentro. Los nervios se notaban en ambos equipos en acciones aisladas. Un empujón de Uca a 30 segundos del final del primer cuarto e inicio del segundo cuarto les colocaba con ventaja de 10. Aquí fue cuando las chicas reaccionaron y apretaron y consiguieron remontar 5 puntos llegando al descanso 30-25 abajo en el marcador. En el segundo tiempo las defensas se intensificaron y el ritmo anotador disminuyó. Cada punto valía su peso en oro. Otra vez se repitió la misma situación que en la primera parte y el equipo rival consiguió una ventaja de 10 puntos. Sacando fuerzas de dónde no las había a falta de 4 minutos para el final entre Carmen y María consiguieron tras 4 rebotes consecutivos anotar debajo del aro la canasta de la fe. Y tras una buena defensa, un triple de Paloma nos ponía a 1 de ellas a falta de 2 min para el final. Pero el baloncesto son detalles, y en uno de ellos se nos escapó el partido con dos pérdidas de balón consecutivas. Nada que reprochar a unas chicas que mostraron la mejor de sus caras y lo dieron todo hasta el final desde la primera hasta la última. El resultado final UCA 47-41 EBA. Ya con la vista puesta en Hellín nos despedimos, un saludo!