Cadete IMD | Derrota por la mínima para el EBA P. Sur Adri en la prórroga

EBA Parque Sur Adri 37 – UCA 38

Derrota en el segundo partido de liga en la prorroga en un emocionante partido que penalizaron los errores debajo de canasta.

Tras la derrota inicial el equipo de Adri disponía de dos semanas para seguir poniendose a punto (la jornada pasada descansaron, no tuvieron partido por ser impares en la liga). El equipo aprovecho el trabajo en los entrenamientos y salió con una actitud totalmente opuesta a la del primer encuentro. Enchufados, intensos y con ganas, así estuvieron todo el partido para la alegria de su entrenador.

La primera mitad, al igual que todo el choque fue muy igualado. Tras canasta los pupilos de Adri realizaban una presión 3-1-1 saltando al dos contra uno, un arma que sin duda fue vital para mantenernos en partido pues provocamos muchos fallos en el pase del rival e incomodamos la subida de balón. Si bien es cierto que sufrimos en defensa estática, la falta puntual de piernas en el 1vs 1 y segundas opciones nos castigaban con canastas. Con el descanso el equipo se fue 1 arriba mandando en el marcador.

La segunda mitad mismo guión que la primera, los chicos de Adri presionando arriba tras canasta al igual que el UCA de Toboso que realizaban una presión individual muy incomada para Miguel y «los Jorges» que se encargaban de subir el balón. En este periodo Alejandro se hizo fuerte bajo el aro en los dos lados de la pista cuajando un gran encuentro y mostrando actitudes y aptitudes que le demanda su entrenador. A pesar de ello erramos mucho debajo de canasta, uno de los puntos claves del partido.

La última acción del último cuarto tenia posesión UCA, nuestros chicos salieron del tiempo muerto con la idea clara de cambiar en todos los bloqueos y aguantar la penetración…y así fue. Prorroga.

En este periodo jugadores como Jorge de la Torre y Alejandro Vivancos estaban con cuatro faltas (este último acabo expulsado por faltas) handicap para los últimos 5 minutos.

Tras un mal arranque en el que los chicos de Toboso empezaron anotando un 2+1 y otra canasta el parcial de 4-0 en este tipo de partidos parece una distancia dificil de remontar, pero tras dos ataques acertados y otras tantas defensas conseguimos empatar. Quedando 28 segundos uca tenia posesión, jugo un gran ataque consiguiendo sacar falta que llevaban consigo 2 tiros libres. Anotaron el segundo y tiempo muerto de Adri.

Con uno abajo y 13 segundos la clave era poner el balón en juego primero y sacar una ventaja de penetración después…así fue pero el balón no entro y el EBA Parque Sur Adri sumo su segunda derrota pero con unas sensaciones totalmente distintas a las del primer partido.

Enhorabuena al UCA por la victoria y por el gran partido que disputaron los equipos, y felicitar a los chicos de Adri que aun a pesar de la derrota jugaron un grandisimo partido.