Crónica Inf Fem 01

CBA Cinco, 25: Lara (6), Requena, Ortega (4), Toboso (5), González,  Sanz, Estop (4), Parada (2), Campos (4).

EBA 01, 49: Cebrián,  Ortega (10),  Sánchez,  S. (2), Díez (2),  García (4),  Andújar (11),  Pérez,  M. (4), Sánchez,  C. (16).

Parciales: 8-20/ 4-4/ 4-11/ 9-14

Gran victoria de un EBA 01 que da un golpe encima de la mesa tras este partido ante un rival siempre difícil y que hasta hoy se les atragantaba. El partido tuvo la intensidad de anteriores enfrentamientos pero una salida en tromba de las nuestras, marcó las primeras e importantes diferencias. CBA 5 presionaba arriba la salida d balón, pero pronto las chicas del EBA empezaron a mantener la calma y a salir de ella con solvencia. Un increible acierto ofensivo y una defensa de menos a mas, eran una buena carta de presentación. En el segundo cuarto el juego seguía siendo el mismo, pero inexplicablemente no se resolvía de la misma manera y esto, acompañado a que el rival llevó la defensa al límite, no se vivieron los mejores minutos. Tras el descanso, EBA salió con la idea de terminar de resolver lo antes posible y no complicarse como en anteriores citas y consiguió un parcial que mostraba que el equipo se sentía a gusto en la pista. Sofía tiraba de carácter en un partido de mucho desgaste, de 2×1 continuo pero en el que demostró su madurez e hizo jugar a las compañeras, que aprovecharon bien la circulación rápida de balón y los contraataques. Con todo ya resuelto, las ventajas siguieron creciendo hasta el 25-49 del final, resultado que deja al EBA 01 segundo en la tabla y en solitario.