1ª Nacionla Fem. | Derbi albaceteño con mucha intensidad

CB UCA 56 – 50 EBA

EBA Senior Femenino

Partidazo el vivido el viernes ante las albaceteñas de UCA con un magnifico ambiente en las gradas y con un baloncesto de una intensidad y velocidad insuperables.

El partido comenzó con las nuestras muy sólidas en defensa pero con demasiadas perdidas que le daban a las locales oportunidades extra de atacar, lo que hizo que terminara el primer cuarto 15 -10.

El segundo cuarto fue un calco del primero, nuestras chicas peleaban por todos los balones y lograban anotar pero las pérdidas de balón una vez más iban a ser nuestro talón de Aquiles, de manera que las locales volvían a establecer la diferencia de 5 puntos en este cuarto repitiéndose el mismo parcial.

Al volver del descanso las fuerzas parecían renovadas y las jugadoras de ambos equipos demostraban que el partido no iba a ser fácil de ganar para nadie, las locales con una diferencia de +10, conseguían no solo anotar sino forzar más pérdidas de balón aunque nosotras también éramos capaces de encontrar situaciones de anotar aunque sin resultado positivo ya que nos mostramos muy fallonas cerca del aro. Este cuarto tuvo algo más de anotación pero siempre con esa patina de poder haber hecho algo más para evitar las pérdidas que se convertían en un auténtico dolor de cabeza para nuestras senior. Este parcial acabaría 18-13 para las locales y encarábamos el último cuarto con -15 pero muchas ganas de seguir dando guerra.

El último cuarto fue otro cantar, a pesar de empezar algo amedrentadas por la presión de las chicas de UCA, hasta el punto de lograr un +20 en el marcador, nuestras chicas comenzaron una remontada a base de defensa y buen trabajo con el balón en ataque de manera que llegaron hasta a ponerse a 6 puntos pero la veteranía de las senior locales les permitió jugar esos últimos minutos con mucha cabeza y controlando el tiempo y el juego para poder hacer valer ese +6 y así llevarse la merecida victoria tras su trabajo realizado durante todo el partido.

Al final, merecidísima victoria para las chicas de UCA que se mostraron mucho más sólidas y enchufadas que las nuestras durante la mayor parte del partido y resultado justo ante el grandísimo trabajo realizado por las nuestras aunque demasiado tarde como para poder cambiar el devenir del partido.

¡Gran trabajo chicas, a por las siguientes!