Crónicas Fin de Semana

Pinche en el siguiente enlace y podrás encontrar todas las crónicas de nuestros equipos en competiciones provinciales y regionales.

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL (JORNADA 2)
CLUB BALONCESTO CINCO 48-66 EBA
El Infantil Provincial masculino disputó su segundo partido de liga ante el Albacete
Baloncesto Cinco, donde los nuestros consiguieron la victoria por 48-66.
La primera mitad del partido los jugadores del EBA conseguían numerosas canastas en
contra ataque debido a una gran defensa individual que provoca las pérdidas del equipo
rival. Después del descanso, el Albacete Baloncesto Cinco conseguía meterse en el
partido ya que llegaban al aro con canastas muy fáciles o de segundas oportunidades por
el rebote. Al final del cuarto, los nuestros volvieron a tomar las riendas del partido,
consiguiendo así la segunda victoria del equipo.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 4)
INFANTIL: ESCUELA BALONCESTO CRIPTANA 66- 31 EBA
Partido complicado para nuestros chicos del infantil regional que visitaban la pista del
CB Criptana, un equipo muy físico a la par que con talento individual. El partido
comenzaba ajustado y comenzábamos tomando la iniciativa en ataque con buenos tiros
exteriores que nos metían en partido, pero estábamos ante un gran equipo que se nos
marchaba siempre que podían. Durante el segundo cuarto logramos volver a acercarnos
con un buen momento colectivo, pero ellos seguían con un ritmo alto y terminaron
despegándose en el marcador cogiendo una renta muy grande durante el resto de partido
que no podríamos remontar para lo que quedaba de tiempo. Destacar el partidazo que
realizó Eloy Martínez que se echó el equipo a la espalda ofensiva y defensivamente
imponiendo un gran nivel físico durante los 40 minutos.
CADETE: ESCUELA BALONCESTO CRIPTANA 56-61 EBA
Nuestros cadetes viajaban a Criptana a jugar con un equipo local que venía lanzado con
tres victorias en los tres primeros partidos. Se preveía un partido complicado en una
pista siempre difícil de ganar.
Comenzamos el partido con menos intensidad de la habitual en defensa, en ataque
íbamos encontrando buenas opciones, pero no terminaban de entrar. 11-11 de resultado
al final del cuarto. Al inicio del segundo mejoramos y por momentos parecía que
podíamos despegarnos en el marcador, sin embargo, los fallos cerca del aro se sucedían
y en defensa nos faltaba algo de garra. Los locales jugaban muy bien sus bazas y se iban
con ventaja al descanso 29-28. El intermedio nos sirvió para recuperar sensaciones y el
equipo subió una marcha su juego, con una clara mejoría defensiva y mucho mejor
ritmo en ataque fuimos sacando ventaja 36-47 al final del mismo. Las sensaciones eran
buenas en el inicio del último cuarto y rápidamente cogimos una renta de 15 puntos,
controlamos el partido e íbamos a más pese a no acertar desde el exterior. Pero en el
Baloncesto juegan dos equipos cuando a falta de 2.30 para el final íbamos 46-61 los
jugadores de Criptana no se rindieron y con gran mérito y algún triple estratosférico

comenzaron a remontar. Por nuestra parte encadenamos algún error, aunque por suerte
no llegó la sangre al río y el partido acabó 56-61 a nuestro favor.
Hay que destacar y aprender de Criptana que lucharon hasta el final cuando lo fácil
hubiera sido dejarse llevar. Contentos con la victoria en esta pista que nos deja 4-0 en la
clasificación, hay que seguir mejorando… Esperamos hacerlo en el próximo partido
donde viajaremos a Tomelloso.

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (JORNADA 3)
EBA INFANTIL 13-54 GUADALAJARA BASKET
Complicada visita la que recibíamos en la mañana del sábado, ya que nuestro equipo
infantil jugaba contra uno de los mejores equipos, por lo que llevamos de competición,
de esta liga infantil.
Nuestras chicas salieron sin ningún tipo de miedo, realizando un gran primer cuarto a
pesar de la dificultad del partido, sin embrago un gran arranque en el comienzo del
segundo cuarto permitía a las visitantes conseguir una gran ventaja en el marcador, la
cual ya marcaría el resto del partido.
En la segunda parte, a pesar de que el partido ya estaba sentenciado a favor de las de
Guadalajara, nuestras chicas siguieron compitiendo e intentado realizar su juego, cosa
que valoramos positivamente ya que en ningún momento bajaron los brazos y
continuaron con la misma intensidad. Con todo esto llegamos al resultado final de 13-54
a favor de las de Guadalajara.

EBA CADETE 65-62 GUADALAJARA BASKET
Emocionante partido el vivido en el pabellón del parque entre nuestro equipo cadete y
Guadalajara, el cual se resolvería en los segundos finales después de una gran igualdad
entre los dos equipos durante todo el encuentro.
Las nuestras salieron dominando el encuentro con una gran Clara Alfaro que dominaba
los dos lados de la pista, sin embargo, las visitantes reaccionaron dándole la vuelta al
marcador consiguiendo darle la vuelta al marcador en breves instantes y no solo eso, si
no que consiguieron una renta de 10 puntos. En el segundo cuarto, nuestras chicas
lideradas por Bea Puerta y Ainhoa consiguieron ir reduciendo cada vez más esta
desventaja, consiguiendo igualar el marcador en la mitad de este periodo. A partir de
ahí, las precipitaciones y los errores fueron constantes en ambos equipos llegando al
descanso con un resultado de 38-34 a nuestro favor.
El tercer periodo tuvo como dos mitades, una para cada equipo, ya que las nuestras
salieron más fuertes que las visitantes, realizando los mejores minutos de la competición
bajo las ordenes de Alicia Montero, consiguiendo una ventaja de 12 puntos, momento
en el cual las de Guadalajara reaccionaron de nuevo dándole la vuelta al marcador y

acabando el cuarto con un 49-50 a su favor. Entrabamos en el último cuarto en el cual
estaba todo por decidir, las visitantes supieron aprovechar los errores y las
precipitaciones de nuestras chicas consiguiendo marcharse a 8 puntos en el marcador
cuando quedaban por disputarse 4 minutos, momento en el cual, las nuestras fueron
reduciendo cada vez más la distancia y tras unos tiros libres de Bea Puerta
conseguíamos igualar el marcador cuando faltaba menos de un minuto, donde apareció
Clara Alfaro de nuevo anotando un triple que nos daría la victoria con un marcador de
65-62.

JUNIOR ZONAL FEMENINO (JORNADA 3)
CB CUENCA 39-44 EBA
Tercera jornada en la que nos tocaba viajar a Cuenca para intentar conseguir la segunda
victoria de la temporada.
El partido fue bastante duro a nivel defensivo por parte de las locales que se mostraban
sólidas, pero algo menos consistentes en ataque. Nuestro junior empezó el partido algo
dormidas en defensa, pero bien en ataque consiguiendo despegarse en el marcador a
pesar de todo. Tras lograr un colchón de hasta 11 puntos, fuimos gestionando bien la
diferencia, aunque al final del partido, los nervios nos hicieron tomar decisiones
precipitadas que permitió a las locales acercarse a 5 puntos, pero al final, la victoria se
vino a Albacete.
¡ENHORABUENA CHICAS!

JUNIOR ZONAL MASCULINO (J1/ DEBUT EN LIGA)
ADB HELLÍN 64-54 EBA
Comenzaba con mucha igualdad y con mucho acierto de cara al aro de los dos equipos.
Así transcurría un primer cuarto marcado por la igualdad que terminaba con un
marcador de 20-20.
En el segundo cuarto conseguíamos subir nuestra defensa y escaparnos en el marcador
unos 8 puntos arriba, pero Hellín reaccionó y de la mano de su jugador número 2,
David, conseguía recortar la ventaja hasta irse al descanso 4 puntos arriba, 35-31 al
descanso.
El tercer cuarto fue un cuarto para olvidar y donde se nos escapó el partido.  El equipo
salía sin acierto en ataque y en defensa se dejaba anotar con facilidad. Un cuarto donde
Hellín se escapaba en el marcador por una gran diferencia. 58-39 al final del cuarto
Comenzaba el último cuarto y se buscaba esa reacción en el partido para irnos con buen
sabor de boca. El equipo demostró sus ganas de competir y se volvía a trabajar como en
la primera parte.  Al final se acaba con un resultado en contra de 64-54

Partido que nos vale para aprender y seguir trabajando para mejorar. Destacar el partido
de Jorge y Pablo, ambos realizaron una gran labor durante todo el encuentro.

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 3)
EBA 79-73 BASKET CERVANTES
Buena salida del equipo junior masculino 13 – 0 frente al equipo de Ciudad Real que
llegaba con fama de equipo serio y con buenos resultados anteriores. Sin embargo,
pronto reaccionaria el equipo visitante de la mano de Sánchez que hacía mucho daño
por dentro al equipo local. Varias recuperaciones de la defensa del EBA y 9 puntos
consecutivos de Jorge Cortegana disparaban el marcador hasta el 23 – 9 al final del
primer cuarto. De nuevo reacción de los chicos de Roberto Sánchez en el segundo
cuarto donde barrieron literalmente al EBA para irse al descanso 33 – 31 con el partido
por decidir.
En el minuto 3 de tercer cuarto se colocaba por delante Cervantes 38-39, a partir de ahí
arranque de intensidad de Gonzalo Piñero que tuvo que retirarse lesionado y Enrique
Judez para tomar de nuevo la iniciativa con varias buenas defensas y dos triples
consecutivos del base albaceteño que se iría a los 18 puntos y 7 asistencias. La mejoría
defensiva duró poco y esta vez los relevos no mejoraban el trabajo que se desarrollaba
en pista tampoco. Maldonado por parte visitante, hermano del mítico David Maldonado,
metía de lleno de nuevo en el choque a los de Ciudad Real y se entraba en los últimos 3
minutos con todo por decidir, 71-69.
A partir de ahí triple de Álex Azorín para celebrar su convocatoria con el primer equipo
y mejor el quinteto local que certificaba la victoria en un durísimo partido contra un
rival que nunca se rindió. Regresaba a las canchas Juan Sáez después de varias semanas
sin poder hacerlo.
Próximo partido en Tomelloso, sábado 13 de noviembre a las 16.30 h, también
complicado. En el partido más destacado de la jornada, CB Villarrobledo caía derrotado
frente a UCA (68-79).

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 3)
EBA 65- 37 CD GRUPO 76 AL-KASAR
Uno de los equipos más potentes de la liga visitaba Parque Sur, donde le recibía el
Junior Autonómico Femenino. Un arranque imparable de las chicas de Alcázar con gran
nivel de anotación y una defensa dura, neutralizó a las nuestras dejándolas con poquitos
puntos. Al gran trabajo del equipo visitante se le sumaba la poca claridad de ataque que
mostraron las junior del EBA que no conseguían tomar decisiones rápidas y eficaces en
ataque. Los minutos fueron pasando y el EBA no conseguía salir del atasque mientras
que Alcázar se veía muy cómodo en su juego. La segunda parte del partido siguió en la