CRÓNICAS FIN DE SEMANA

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL (JORNADA 7)
ADB HELLÍN 41-49 EBA 09
Importante y durísima victoria de nuestro Infantil Provincial Masculino antes un fuerte
ADB Hellín que estuvo por delante del marcador la mayoría del encuentro.
Después de unos días sin entrenamientos y partido debido al puente, el equipo viajaba a
la cancha de Hellín para jugar, hasta ahora, el partido más complicado de la liga.
Desde el inicio de partido hasta los últimos minutos del partido el equipo local llevaba
la ventaja del marcado debido a claros contra ataques y gran acierto desde la línea de
tres. Pero al final del partido, los nuestros pudieron conseguir la ventaja en el marcador
debido a una defensa agobiante a toda pista, consiguiendo numerosas pérdidas de los
hellineros y así conseguir terminar el partido en 41 – 49.
Mandar un fuerte ánimo a Marcos "Talento" González, ya que sufrió un esguince
durante el encuentro y tendrá que estar fuera de las pistas hasta enero.

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO (JORNADA 7)
ADB HELLÍN 60–17 EBA 09
Las chicas del infantil 09 se desplazaban hasta Hellín para jugar frente al líder invicto
de la competición. Solo tuvo que dar comienzo el partido para que esa superioridad se
notase, las nuestras comenzaban con timidez, sin poder enlazar su juego. A lo largo de
la primera parte se recibe un abultado parcial con gran ritmo de juego por parte de las
locales y a raíz de esa desventaja física.
Tras el descanso tratamos hacer mejor las cosas, llegando con algo más de ritmo y
acabando con buenos tiros anotados. Muy a destacar la lucha y entrega de las chicas al
ser todas de primer año, que acabaron el partido con algo más de descaro dando cuenta
de su mejoría. Así el equipo queda con balance positivo de 3 victorias y 2 derrotas.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 8)
INFANTIL: CB UCA 30- 62 EBA
Nueva victoria para nuestro infantil regional masculino que comienza la vuelta de la
primera fase con victoria ante nuestros amigos de CB. UCA, nuestros chicos empezaron
el encuentro imponiendo un alto ritmo anotador que no podía contener la defensa local.
Aunque también tuvieron buenos ratos en la anotación que no pudimos parar en
acciones individuales.
Se trató de un partido donde todos los jugadores del equipo pudieron aportar su granito
de arena con muchos minutos el equipo en general. La gran implicación del conjunto
permite que los aficionados que se acercan a ver al equipo disfruten de la intensidad y el

carácter competitivo de todos los jugadores que pisan la cancha, seguimos trabajando
para mejorar ante los nuevos retos que se nos platean.

CB UCA 65-67 EBA CADETE
Después del puente le tocaba a nuestro cadete un plato fuerte, visitábamos en Parque
Sur al UCA. Se pudo ver un auténtico partidazo entre dos equipos que mostraron una
alta intensidad y dieron un gran espectáculo.
Empezamos bien plantados en la pista, los dos equipos defendían duro y llevábamos la
iniciativa. Al final del cuarto los locales conseguían acercarse 15-16 a favor nuestro. El
UCA poco a poco se iba sintiendo muy a gusto catapultados por José María que
empezaba a meter auténticos canastones (42 puntos y 5 triples durante el partido).  Las
rotaciones se sucedían, pero no encontrábamos la tecla, los nuestros luchaban pero nos
faltaba eficacia. Un mal final de cuarto nos ponía 36-28 abajo con Carlos Sastre
manteniéndonos en partido.
En el tercer cuarto salimos muy concentrados, y en apenas 4 minutos le habíamos dado
la vuelta al marcador con un gran Javi Pérez en la anotación y con Eloy que a su
habitual energía le ponía un buen control del juego.  Los locales también se agarraban al
partido y no nos permitían despegarnos. De aquí al final del partido toca y daca
continuo con alternancia en el marcador y muy buenas acciones por ambos conjuntos. A
falta de 25 segundos y 5 puntos de ventaja para el EBA anotaba el UCA un triple
estratosférico que le acercaban a dos puntos, nosotros no conseguíamos anotar, pero por
suerte una buena defensa no permitía que el UCA anotará y nos llevábamos una gran
victoria por 65-67.
Próximo partido será en casa, el sábado 18 nos enfrentamos a un siembre buen equipo
como es La Solana.

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (JORNADA 7)
GRUPO 76 ALCAZAR 56-35 EBA INFANTIL
Nuestras chicas se desplazaban en la mañana del sábado a la localidad de Alcázar de
San Juan para disputar una nueva jornada de liga ante un complicado rival que pondría
las cosas difíciles desde el principio.
El partido no empezó de cara para las nuestras, ya que, en la primera jugada del partido,
nuestra jugadora Elsa Molina caía lesionada y no podría participar más en el encuentro.
A esto se le acompaño una salida poco intensa por nuestra parte que fue aprovechada
por las rivales para marcharse al final del primer cuarto con un 9-5 a su favor.
En el segundo cuarto nuestras chicas reaccionaron, y lideradas por Carmen Vera que
veía el aro con facilidad conseguíamos darle la vuelta al marcador, el final de cuarto
estuvo marcado por un intercambio de canastas por parte de ambos equipos llegando al
descanso con un marcador empatado a 17.

La salida del descanso por nuestra parte fue para olvidar, donde nos vimos superadas
por nuestras rivales que veía el aro con facilidad y mostraban un alto nivel defensivo,
cosa que provoco que lograran una gran distancia que marcaría lo que quedaba de
encuentro ya que llegamos al final de este cuarto con un marcador de 43-23
Nuestras chicas siguieron peleando hasta el final del encuentro para intentar reducir esta
distancia, la cual no fue posible llegando al resultado final de 56-35 a favor de las
locales.
GRUPO 76 ALCAZAR 76-36 EBA CADETE
Complicado encuentro el que le tocaba disputar a nuestras cadetes en la mañana del
sábado, ya que visitaban la cancha de Alcázar de San Juan, el principal candidato al
título regional.
Las nuestras salían intensas sabiendo de la dificultad del encuentro, y realizar una gran
primera mitad, donde a pesar de la superioridad de las rivales, las nuestras pudieron
competir de tú a tú. Un aspecto negativo durante esta mitad fue la cantidad de segundas
oportunidades que concedíamos a Alcázar, cosa que aprovecharon para marcharse al
descanso con una ventaja de 15 puntos a su favor. Por parte de las nuestras destacar la
gran primera mitad de Alicia Montero y de Ainhoa Garcia.
La segunda mitad fue totalmente distinta, sobre todo por la actitud que mostramos en
pista, siendo, superadas en todo momento por el equipo local que subió el ritmo de
juego y no pudimos frenarlo, llegando al resultado final de 76-36 a favor de las locales

JUNIOR ZONAL MASCULINO (JORNADA 7)
EBA 05 77-49 CB UCA
EL EBA 05 DISPUTÓ EL ÚLTIMO PARTIDO DEL AÑO
El EBA 05 cerró la primera vuelta de competición con victoria. Conseguía la victoria
frente al CB UCA en el último partido del año.
Comenzábamos el partido intentando jugar con ritmo pero no se conseguía por la
defensa del UCA. En estos primeros minutos costaba mucho anotar y no era hasta el
final de este cuarto cuando conseguíamos una ventaja mayor gracias al acierto en el
triple.
En el segundo cuarto el UCA nos anotaba con más facilidad por nuestra poca intensidad
en defensa, dejábamos anotar solos.  Tras un tiempo muerto el equipo reaccionaba e iba
subiendo el ritmo en defensa. Tras el descanso, el inicio del tercer cuarto era muy
bueno. Se salía con muy buena actitud tanto en defensa como en ataque. Jugamos los
mejores minutos en este cuarto.
En el último cuarto el equipo seguía trabajando para seguir realizando las cosas que
vamos trabajando y se terminaba el partido con un marcador de 74-49 a nuestro favor.
Destacar el gran acierto en el tiro de 3 del equipo. Destacar el gran partido de Dani

Lucas, metió 4 triples y destacar el gran trabajo de Marian durante todo el partido en los
dos lados del campo.
Terminamos así la primera vuelta de competición con 4 victorias y 2 derrotas.

JUNIOR ZONAL FEMENINO (JORNADA 7)
IMD +2M MORA 60 – 54 EBA FEM.
Nos enfrentábamos a las chicas de Mora en un partido de gran igualdad en la
clasificación entre dos equipos con el mismo récord de partidos. El encuentro comenzó
con nuestras Junior un poco dormidas e imprecisas, lo que supuso un parcial en el
primer cuarto muy beneficioso para las locales que les permitiría gestionar esa ventaja a
lo largo del resto del encuentro. En el segundo cuarto, nuestras guerreras se mostraron
más acertadas en el área defensiva, lo que nos dio la victoria en el cuarto pero aún algo
lejos de las chicas de Mora.
La segunda mitad siguió donde lo dejamos, nuestras chicas muy bien en defensa y
eficientes en ataque lo que nos permitió por primera vez ponernos por delante en el
marcador tras el 23- 8 del primer cuarto, pero las toledanas y su defensa zonal se
comenzaron a atragantar a nuestras chicas que aun así, no permitieron que el partido se
pudiera decidir hasta el último minuto donde con un poco de mejor suerte el resultado
podría haber sido más positivo. Se ve la mejora y el trabajo, faltan los resultados.
¡¡¡Mucho ánimo!!!

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 9)
BALONCESTO VALDEPEÑAS 47-79 EBA
Otro desplazamiento más para el Junior del EBA, en esta ocasión a valdepeñas donde
disfrutamos de un gran trato por parte del equipo y la directiva local.
Buena primera parte del equipo que se disparaba en el marcador por encima de los 30
puntos de diferencia con algunas acciones de calidad de Alonso que se marchaba hasta
los 23 puntos al final del partido.
En la segunda parte reacción local comandada por López Aguilar, el mejor de los
ciudad realeños y un auténtico quebradero para la defensa albaceteña con 13 puntos y 5
asistencias y López Delgado que anotaba 20 puntos al final del partido.
Después de una segunda parte igualada se llegaba al final del partido con el resultado de
47 a 79 para los actuales líderes del grupo Sur.

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 8)

CEI 77-42 EBA
El domingo volvimos a Toledo, esta vez en la categoría junior, esta vez para
enfrentarnos a CEI. Partido sin historia, entramos mal al partido, sin ritmo, CEI se
mostró superior y no encontró rival. Mal en ataque, peor en defensa, CEI nos devuelve a
nuestra realidad de la medianía de la tabla, dónde nos va a tocar remangarnos y sufrir
para poder competir. Felicitar al equipo de Celia por la victoria y destacar de nuestro
equipo a Paloma, quién de nuevo lideró a las nuestras  con 16 puntos.