Crónicas Fin de Semana

ALEVÍN REGIONAL (JORNADA 1 CIRCUITO ALEVÍN)
ARRANCO EL CIRCUITO ALEVIN
El domingo 28 de noviembre arrancaba el circuito alevín para el EBA. En este domingo
disfrutábamos dos partidos, contra Quintanar y Cuenca.
• El primer partido nos enfrentaba a Quintanar. El partido comenzaba con los nervios
normales de ser el primero que se disputaba.  Con el paso de los minutos el equipo se
iba sintiendo más cómodo y se iba realizando un buen juego.  Durante todo el encuentro
había mucha igualdad, pero Quintanar ponía una marcha más para escaparse en el
marcador y conseguir así la victoria.
• En el segundo partido nos enfrentábamos a Cuenca. Entrábamos al partido sin esos
nervios del primer encuentro y eso se notaba en nuestro juego, jugando los mejores
minutos de baloncesto. Anotábamos con facilidad y en defensa se trabajaba mejor. Así
terminábamos el partido con una victoria.
Cerramos esta primera jornada del circuito con una victoria y una derrota. Gran esfuerzo
de los 12 jugadores que lucharon en los dos partidos y trabajaron mucho. Seguiremos
trabajando y mejorando con los chicos.

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO (JORNADA 5)
EBA 27-24 CB VILLARROBLEDO
Las infantiles de primer año se desplazaban en la mañana del sábado hasta La Roda en
su primer viaje de la temporada para afrontar un duelo que comenzó con intercambio de
canastas por ambos equipos y nivel defensivo parejo. Las nuestras mostraban su
potencial ofensivo, pero sin acierto de cara a canasta. El marcador quedaba sin grandes
diferencias tras los dos primeros cuartos.
A la vuelta del descanso el equipo siguió efectivo atrás y destacó su velocidad en
transiciones para materializar esta vez los puntos y despegarse en el marcador con
buenas actuaciones individuales de Gadea y Ainara. Gran último cuarto llegando al 17-
41 final.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 7)
INFANTIL: BASKET CERVANTES 49-54 EBA
Importante y disputado partido de nuestro infantil regional en la mítica cancha de
Cervantes, ante un gran equipo que nos tuvo contra las cuerdas durante todo el
encuentro. El primer cuarto fue un intercambio de canastas entre ambos equipos que
pudimos controlar ya que obtuvimos muchas ventajas en los 1×1. Siguió la misma
tónica en el segundo cuarto con buenos minutos de Daniel Sáez.

Nos fuimos a la segunda parte abajo en el marcador, lo cual nos tuvo todo el tercer
cuarto remando a contracorriente por la gran defensa de nuestros rivales, llegó el último
cuarto y no logramos ponernos por delante hasta los últimos minutos con minutos
estelares de Javier Martínez que lideró al equipo en el apartado ofensivo poniendo al
equipo 5 arriba, los nuestros supieron mantener esta renta en los últimos minutos
demostrando estar preparados para jugar cuando el balón quema en las manos.
CADETE: BASKET CERVANTES 68-58 EBA
Partido complicado el que nos esperaba esta semana, nos tocaba viajar a Ciudad real a
enfrentarnos a Basket Cervantes.
Comenzó el partido con alta intensidad los dos equipos ponían un buen ritmo de juego y
se realizaban buenas acciones de ataque, nos faltaba quizás ajustar mejor en defensa.
17-15 al final del cuarto. Comenzaba similar el segundo pero varios errores nos hacían
perder el sitio y los locales lo aprovechaban. Cuando parecía que podríamos igualar el
partido al descanso con 30-25 nos endosan un parcial de 7-0 y nos vamos 37-25 con
numerosos fallos cerca de canasta y la oportunidad perdida.
En el tercer cuarto salimos mejor en defensa, pero los dos mejores jugadores locales
están lanzados nos llegamos a acercar a 5 puntos 45-40, pero los locales se recuperan
con su eficacia en los tiros libres. Además, nos endosan para finalizar un parcial de 6-0
en 20 segundos que nos deja tiritando.

Los nuestros van a seguir peleando en el último cuarto con una buena defensa, pero nos
falta el acierto en ataque necesario para remontar, los locales muy serios todo el partido

clasificadas.
El partido comenzó con pocas diferencias entre los dos equipos siendo un estado de
igualdad en el marcador prácticamente toda la primera parte.
El tercer cuarto fue donde comenzó salesianos a escaparse con una buena presión que
nos costaba múltiples pérdidas y con nuestras Junior algo desacertadas en ataque lo que
permitió una primera diferencia amplia que continuaron durante el 4o cuarto. Hay que
poner en valor el gran esfuerzo realizado por las chicas de Salesianos a pesar de tener
bajas sensibles.

A nuestras guerreras, a seguir trabajando para mejorar.

¡Mucho ánimo chicas!

JUNIOR ZONAL MASCULINO (JORNADA 6)
TOBARRA CB 64-51 EBA
Otro desplazamiento para el EBA 05
El EBA 05 se desplazaba hasta Tobarra para jugar su cuarto partido de liga.
El partido comenzaba con los equipos con poco acierto y éramos nosotros los que
anotábamos la primera canasta y conseguíamos anotar con más facilidad.  Aunque
Tobarra conseguía igualar el cuarto para acabar ganándolo por un 1 punto.  15-14.
El segundo cuarto empezaba con la misma igualdad que el primero y con muy buen
ritmo de juego. Aunque se jugaba con intensidad, el equipo no conseguía cerrar el
rebote defensivo y eso daba Tobarra muchas opciones de ataque. Se llegaba al descanso
con un marcador igualado de 31-28 para Tobarra.
Empezaba el tercer cuarto y el equipo salía muy despistado y sin intensidad lo que hacía
que Tobarra se escapará en el marcador hasta 8 puntos. El equipo seguía luchando hasta
final de partido y conseguía igualar el marcador, pero en los últimos minutos de partido
nos costaba más anotar y jugar con fluidez, Tobarra se escapaba en el marcador y dejaba
el partido sentenciado.
Al final derrota por 14 puntos.  64-51.
Seguimos trabajando y a seguir mejorando

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 7)
CB VALDEPEÑAS 56-64 EBA
En la mañana del domingo se disputó el partido correspondiente a la jornada 7 en el que
nuestras chicas visitaban Valdepeñas. Bajo cero nos desplazamos hasta la población
ciudadrealeña, dónde tampoco iban en manga corta. Con el pitido inicial nuestras chicas
a diferencia de jornadas anteriores, salieron enchufadas y centradas en el partido,
aunque la defensa hacia aguas en determinados momentos, el acierto en ataque nos
permitía cobrar ventaja en el electrónico, al final de los primeros 20 minutos el
resultado era de 20-30 para nuestras chicas. Tras el descanso, una caraja inicial permitía
a Valdepeñas de la mano de María Barba remontar la desventaja que habían acumulado

con el paso de los minutos. Ya con el partido igualado cada canasta valía su peso en oro.
En los últimos segundos de partido Valdepeñas consiguió adelantarse en el marcador,
tuvimos un último tiro que erramos y ya con el partido perdido Paloma Ceres en un
último arrebato de fe, robó un balón y desde el suelo y con el tiempo al límite anotó a 5
metros de distancia. Ya en la prórroga, nuestra mayor pegada consiguió decantar el
partido a nuestro favor en otro final de infarto…y ya van 4. El resultado final
Valdepeñas 56-64 EBA.

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 8)
EBA 61-58 CB UCA
El EBA se mantiene como invicto del grupo.
Buen partido el disputado entre los dos mejores equipos hasta el momento en el grupo
Sur del campeonato regional Junior. Como es habitual buena salida de EBA apoyándose
en una buena defensa a toda la pista que le daba la iniciativa en el marcador al final del
primer cuarto 22-16. Misma tónica en el segundo con buenos ataques estáticos de EBA
y J. López y Mella liderando a UCA para no marcharse del partido, al descanso 40-33.
De nuevo buena salida de EBA rotando mucho banquillo y aprovechando una buena
racha de tiro exterior de Alex y Juan para marcharse 58 – 46 a falta de 10 minutos para
el final. A partir de ahí fuerte defensa del UCA y aparición de Caulin para recortar
diferencias hasta el 61 – 58 final que da muestra de la igualdad de ambos equipos.