Crónicas Fin de Semana

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL (JORNADA 4)
CP LA RODA 35-62 EBA
Importante victoria del Infantil Provincial masculino ante Quesos Rodanoble La Roda
por 35 – 62 para los nuestros. Partido que desde el principio se notaba que iba a estar
igualado ya que en el primer cuarto se ponía por delante el equipo rodense debido a
canastas sencillas y domino en el rebote. Después del descanso, en la segunda parte,
nuestro equipo infantil subió la intensidad defensiva y consiguió alejarse del marcador
poco a poco ya que realizábamos robos importantes que terminaban en canastas de
contraataque.
Destacar el gran trabajo colectivo del equipo en defensa ya que en ningún momento del
partido bajaron los brazos y disfrutaron de esta gran victoria que nos ubica por encima
de la tabla clasificatoria.

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO (JORNADA 4)
CP LA RODA 17-41 EBA
Las infantiles de primer año se desplazaban en la mañana del sábado hasta La Roda en
su primer viaje de la temporada para afrontar un duelo que comenzó con intercambio de
canastas por ambos equipos y nivel defensivo parejo. Las nuestras mostraban su
potencial ofensivo, pero sin acierto de cara a canasta. El marcador quedaba sin grandes
diferencias tras los dos primeros cuartos.
A la vuelta del descanso el equipo siguió efectivo atrás y destacó su velocidad en
transiciones para materializar esta vez los puntos y despegarse en el marcador con
buenas actuaciones individuales de Gadea y Ainara. Gran último cuarto llegando al 17-
41 final.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 6)
INFANTIL: EBA 66- 62 CP LA RODA
Cuarta victoria para nuestro infantil regional masculino, que completaron un fantástico
partido contra un equipo de alto nivel con grandes jugadores en sus filas. El partido
comenzaba muy complicado para los nuestro ya que encontrábamos buenas situaciones,
pero no lográbamos materializarlas mientras que nuestros rivales convertían canastas
fácilmente, pero los nuestro reaccionaban rápidamente tras tiempo muerto. En el
segundo cuarto los nuestro salen en tromba con varios triples de Dani Sáez y Ángel
Cotillas que nos pone 10 arriba al descanso.
Tras el descanso logramos aumentar la renta con grandes acciones colectivas al
contraataque, pero rápidamente contestan los rivales con varios triples seguidos y
canastas muy sencillas que los ponen arriba al termino del tercer cuarto. El último

cuarto fue un trepidante intercambio de canastas con canastones de Daniel Morcillo y
dos triples providenciales de Javi Martínez y Pedro Cuesta que contestaba la roda
llevando el partido a la prorroga tras fallo nuestro en la última posesión.
Comenzaba un nuevo partido con ésta prórroga, la cual comenzaba el rival dando el
primer y último golpe con una gran defensa del equipo en especial de Abel sobre su
jugador referencia y con grandísimas canastas de Eloy durante la prórroga que nos
acababa dando la victoria más importante en lo que va de temporada.
CADETE: EBA 55-54 CP LA RODA
Partido de infarto para nuestros cadetes frente a La Roda, un partido correoso y duro
que los nuestros pudieron sacar adelante por la mínima.
Comenzamos el partido fríos y eran los visitantes los que llevaban el mando del partido,
no habíamos entrado concentrados en el partido y el equipo de La Roda mostraba un
nivel superior a su clasificación actual. 12-15 al final del cuarto. Los nuestros sacaban la
casta en defensa y en el segundo periodo le daban la vuelta al marcador. Mejoramos
también en ataque consiguiendo un mayor ritmo y circulación de balón y nos íbamos
29-23 al descanso.
El tercer periodo discurría de forma similar y fuimos incrementando la ventaja hasta 43-
30 a falta de un minuto pero fallábamos alguna bandeja y el rival nos metía un parcial
express dejando todo por decidir 43-36. Comenzamos el último cuarto con poca
confianza y un rival crecido con un jugador infantil que nos enchufaba tres triples en
este periodo culminando la remontada. A falta de dos minutos con el marcador
empatado se producía una grave lesión de un jugador visitante, el juego tenía que
permanecer 30 minutos detenido, ojalá y se pueda recuperar pronto. Tras la reanudación
el final fue de infarto, en la penúltima jugada anotaba Sergio Copete y casi sin tiempo el
tiro de 9 metros de La Roda no entraba.
La próxima semana viajamos a Ciudad Real en partido que nos enfrentará a Cervantes
quienes también marchan invictos.

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (JORNADA 5)
EBA INFANTIL 46-43 PRADO MARIANISTAS
Quinta jornada de la liga infantil regional femenina que nos media contra Prado
Marianistas, las cuales llegaban a Parque Sur en un buen puesto en la clasificación y con
un balance de 3-1 a su favor, lo cual reflejaba la dificultad del partido.
La nuestras comenzaron el partido muy intensas en defensa, prueba de ello es que
solamente encajaron 2 puntos durante este cuarto. La mala suerte es que en ataque no
estuvimos del todo acertadas durante este periodo, llegando al final de este, con un
marcador de 10-2 a nuestro favor.

El segundo cuarto fue todo lo contrario, las visitantes empezaron a apretar a ambos
lados de la pista siendo superiores a las nuestras, cosa que se reflejó en el marcador ya
que en un par de minutos no solamente consiguieron igualar el marcador, si no que se
llegaron poner ligueramente por delante, llegando al descanso con un marcador de 18-
22.
La igualdad en la segunda parte fue la nota más característica, ya que ninguno de los
dos equipos conseguía obtener una ventaja de más de 2 puntos en el marcador,
marchándonos al último cuarto con un marcador de tan solo 1 punto a favor de las
nuestras.
Entrado ya en el último cuarto, las visitantes tuvieron una buena entrada consiguiendo
una ventaja de 5 puntos, pero a las nuestras no les entraron los nervios y lideradas por
Carmen Versa y por Elsa Molina volvimos a igualar el marcador, donde una canasta de
Daniela y un tiro libre de Nora en los últimos segundos del partido provocaron que
llegáramos a un resultado final de 46-43 a nuestro favor.
EBA CADETE 34-74 PRADO MARIANISTAS
Continuaba la mañana en Parque Sur y era la hora del partido cadete entre nuestras
chicas y las del Prado Marianistas.
Las visitantes fueron claramente superiores desde el primer momento a las nuestras, que
no entraron a la pista con la misma intensidad que las rivales, cosa que se reflejó desde
el primer momento ya que el equipo visitante consiguió ponerse con un parcial de
entrada de 0-10. Todo esto continuo durante esta primera parte, donde nuestras chicas
no conseguían parar a las de Ciudad Real que realizaron una gran primera parte,
llegando al descanso con una gran ventaja en el marcador de 19-48.
La segunda parte fue algo más igualada, y mejor, por nuestra parte, donde las nuestras
subieron la intensidad, pero no fue suficiente para parar a las visitantes llegando a un
resultado final de 34-74 a favor de las de Ciudad Real. A pesar de la abultada derrota,
hay que destacar el buen partido de Alicia Montero y de Ainhoa García siendo las
mejores, una vez más, por muestra parte.

JUNIOR ZONAL MASCULINO (JORNADA 5)
BASKET QUINTANAR 42-105 EBA
El EBA 05 se desplazaba hasta Quintanar del Rey para disputar su tercer partido. En
este partido contábamos con la baja por lesión de Álvaro, esperamos pronta
recuperación y una buena noticia Joaquín disputaba su primer partido tras su lesión.
El partido siempre fue controlado por nuestro equipo desde principio a final. Entramos
muy metidos con buen ritmo en ataque y buena defensa. Esta era la tónica del partido en
los 4 cuartos.

Destacar que todos los jugadores consiguieron anotar y hacer mención especial al gran
partido de Tomás y de Rubén, quien hizo un 5/6 en triples. Así el equipo consigue su
segunda victoria y ya empezamos a pensar en el siguiente partido contra Tobarra.

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 6)
EBA 39-57 BALONCESTO CRIPTANA
El sábado por la tarde se disputó en Parque Sur el partido correspondiente a la jornada 6
de liga en el que nos visitaba Criptana. En otro inicio de partido para el olvido, el
equipo visitante logró una ventaja inicial abultada aprovechando los graves errores
defensivos que cometimos y nuestra falta de pólvora en ataque, logrando un parcial de
10-22 al final del primer cuarto. Los nervios se apoderaron de nuestro juego y Criptana
sólo tuvo que ir manteniendo la ventaja cosechada para estar tranquilas en un partido en
el que nunca estuvimos a la altura para competirlo. El resultado final Eba 39-57