Crónicas Fin de Semana

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL (JORNADA 3)
EBA 42-02 CB UCA
El Infantil Masculino Provincial jugó el pasado sábado su cuarta jornada de liga ante el
CB UCA Parque Sur, cuyo resultado fue un contundente 42-2 a favor de los nuestros.
El transcurso del partido fue con numerosas canastas en contraataque ya que el equipo
rival se presentó con tan sólo 5 jugadores y el cansancio se notaba con el paso de los
minutos. Destacar del partido la anotación de todos los componentes del equipo y la
ayuda de jugadores de categoría inferior donde también pudieron plantar cara en una
categoría más alta.
El próximo partido será la primera salida del conjunto roji-negro ante Quesos
Rodanoble La Roda.

INFANTIL PROVINCIAL FEMENINO (JORNADA 3)
EBA 32-21 CHINCHILLA BASKET
El infantil femenino disputó su segundo partido de la temporada contra Chinchilla
Basket. Tras la derrota contra Club Baloncesto Albacete, las infantiles de primer año
demostraron haber mejorado y aprendido de los errores en aquella primera toma de
contacto. Supieron mover el balón con más rapidez y estar más atentas al balance
defensivo. La altura de las rivales les complicó el tema de los rebotes, donde Chinchilla
Basket generaba segundas oportunidades que acababan en canasta. A las chicas del
EBA les sigue costando anotar, pero se nota un enorme progreso desde el comienzo de
los entrenos. Para muchas fue el segundo partido de baloncesto de su vida, y para todo
su segundo partido a pista grande. Primera victoria para el EBA 09 con un resultado de
32-21.
El próximo reto se les plantea en La Roda. Primer viaje y primer partido fuera de casa.
¡VAMOS CHICAS!

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 5)
INFANTIL: CB ATLÉTICO TOMELLOSO 41- 62 EBA
Partido de alta intensidad como visitantes en la pista de Tomelloso, que comenzó con un
vistoso intercambio de canastas entre ambos equipos, nuestros rivales liderados en todo
momento por sus dos jugadores referencia que logramos defender cada vez mejor con el
paso de los minutos. Pedro Cuesta fue el jugador principal de los nuestros durante la
primera mitad ayudando desde la defensa y sobre todo en el apartado anotador
consiguiendo buenas acciones tras inversión de balón.
Nos fuimos 8 arriba al descanso, nuestros rivales pese a contar con pocos jugadores
pudieron mantenernos el ritmo durante la primera parte. En el tercer cuarto los nuestros

salen en tromba con defensas muy intensas y ataques colectivos que arrancaban los
aplausos del público, estas buenas acciones nos hacían coger una gran renta que
mantuvimos de manera seria hasta el final del partido logrando la victoria.
CADETE: CB ATLÉTICO TOMELLOSO 47-87 EBA
Nuevo partido y nuevo viaje de nuestros cadetes, esta vez a Tomelloso. En un partido en
el que los nuestros fueron de menos a más.
Empezó el partido como lo dejamos en Criptana la semana anterior con un equipo local
enchufando triples estratosféricos y nosotros algo desconectados, los de Tomelloso
mandaban en el marcador en el primer cuarto 15-14 con gran juego por su parte. En el
segundo los nuestros mejoraron mucho y aunque el rival seguía muy entonado
conseguíamos darle la vuelta al marcador con buenas acciones en ataque y subiendo el
ritmo de juego. 29-44 al descanso.

En la segunda parte los nuestros siguieron mejorando, y pudimos ver como más
jugadores iban aportando en el apartado ofensivo. Buen acierto de cara al aro y en
defensa muy buena intensidad, se rompía el marcador con 40-70 al final del periodo. El
último cuarto discurría por los mismos derroteros acabando por llegar al 47-87 en el
luminoso en un bonito partido con acierto para ambos equipos.
Con esto los nuestros mantienen un balance de 5-0. Ahora nos espera un clásico de la
competición La Roda, un rival siempre muy duro.

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (JORNADA 4)
CAMPO DE CRIPTANA 61- 35 EBA INFANTIL
En la mañana del sábado nuestras infantiles se desplazaban a la localidad de Campo de
Criptana en una nueva jornada de la liga infantil regional.
Las locales entraron mucho más fuertes que nuestras chicas al partido, cosa que se
reflejó en el marcador en el que tras apenas unos pocos minutos de juego consiguieron
una ventaja de 10-0 en el marcador. La nuestras empezaron a rotar con el fin de intentar
frenar la salida de las locales, cosa que no pudieron conseguir ya que al final de este
cuarto el marcador 24-6.
El segundo cuarto fue un periodo de poca anotación para ambos equipos, donde las
nuestras subieron la intensidad defensiva, donde a pesar de realizar un buen cuarto la
distancia en el marcador seguía sin reducirse marchándonos al descanso con un
marcador 33-15 en contra.
Después del descanso pudimos ver los mejores minutos de nuestras chicas, ya que
después de una buena salida lideraras por Sofia Perez y Elsa Molina, conseguíamos
reducir la distancia a 10 puntos. La reacción de las locales no se hizo esperar, y con un

parcial de 10-0 en el último minuto del cuarto, nos fuimos al último cuarto con un
marcador de 48-27.
En este último periodo las nuestras siguieron luchando pese a que el encuentro se les
había puesto muy cuesta arriba, aun así, las nuestras no bajaron los brazos llegando al
resultado final de 61-35 a favor de las locales.
CAMPO DE CRIPTANA 76-52 EBA CADETE
Acompañando a las chicas infantiles, las cadetes también se midieron en la 4º jornada
de la liga cadete autonómica a Campo de Criptana.
El encuentro se puso muy de cara a favor de las locales en el primer cuarto, donde un
mal arranque malo por parte de nuestras chicas fue bien aprovechado por las locales,
donde encontraban el aro con facilidad llegando obtener una renta de 18 puntos a final
del cuarto.
En el segundo cuarto las nuestras subieron la intensidad, sobre todo defensiva, pero no
servía para reducir la ventaja en el marcador, ya que cada vez que conseguíamos
acércanos las locales reaccionaban devolviéndonos el parcial, llegando al descanso con
un marcador de 39-19 a favor de las locales.
Después de la salida del descanso, se realizó unos periodos de mucho ritmo por parte de
ambos equipos, donde podemos señalar el gran acierto de nuestra jugadora Alicia
Montero que realizo un gran encuentro, sobre todo en la segunda mitad. A pesar del
buen papel de nuestras chicas durante esta mitad, la ventaja que obtuvo Campo de
Criptana en el primer cuarto fue difícil de remontar, llegando al resultado final de 76-52
a favor de las locales, derrota que deja a nuestro equipo cadete en mitad de la tabla con
un balance de 2-2.
JUNIOR ZONAL FEMENINO (JORNADA 4)
EBA 36-58 CB TALAVERA BASKET
Llegaba la cuarta jornada y nos disponíamos a intentar conseguir la 3a victoria de la
temporada ante unas chicas de Talavera que llegaban tras un par de buenos resultados.
El partido fue muy físico, sobre todo en las zonas, donde las visitantes tenían clara
ventaja debido a su jugadora número 15 que demostró un gran dominio cerca del aro
tanto en ataque como en defensa. A pesar de aguantar buena parte del partido las
arremetidas de las talaveranas, al final del 3er cuarto el partido se rompió en favor de las
visitantes consiguiendo una diferencia que ya no pudimos solventar. La presión que
plantearon les dio muy buenos resultados y nuestro acierto de cara a canasta fue mucho
peor que en partidos anteriores.
Victoria merecida para CB Talavera Basket y mucho trabajo por hacer para nuestras
chicas del junior zonal.

¡MUCHO ÁNIMO!

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 6)
CB ATLÉTICO TOMELLOSO 42-60 EBA
Partido entretenido en Tomelloso con un primer cuarto igualado 12 – 15 y un segundo
con distanciamiento del EBA a partir de una buena defensa para llegar al descanso con
16 – 33 en el marcador tras el mejor cuarto de los visitantes, muy serios en ataque y sin
conceder canastas fáciles. Carlos Grande destacando por los locales y muy buenos
minutos de Álvaro López en los de Albacete.
Reaccionaron los chicos de Tomelloso en el tercer cuarto con una presión defensiva
sobre los jugadores del EBA, recortando diferencias hasta el 31 – 42 al término del
tercer cuarto.
Los primeros minutos del último cuarto llevaron la emoción al marcado con Muñoz y
Perona anotando desde fuera para acercar a Tomelloso 38 – 46.
A partir de ahí reacción albaceteña para sentenciar el partido con un 8 – 0. El partido
finaliza con 42 – 60 con lo que EBA continúa invicto en la clasificación,

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 5)
BASKET CERVANTES 38-39 EBA
El domingo por la tarde visitamos Ciudad Real para medirnos ante Cervantes. Con el
pitido inicial se vio que en el encuentro cada punto iba a valer su peso en oro como
finalmente fue. Tras un primer cuarto dónde el acierto brilló por su ausencia
conseguimos finalizar el mismo con 6-7 en el marcador. En el segundo cuarto las
locales apretaron, y mucho más acertadas, consiguieron abrir brecha tras un parcial de
17-8. Tras el descanso tocaba remangarse y remar. Con el paso de los minutos nos
fuimos acercando en el marcador, pero no fue hasta los minutos finales cuando
conseguimos tomar la delantera en el electrónico. Tras un final en el que cualquiera
podría haber ganado, la moneda cayó de nuestro lado. El resultado final: Cervantes 38-