Crónicas Fin de Semana

Pincha en el siguiente enlace y podrás encontrar todas las crónicas de nuestros equipos de Cantera.

INFANTIL MASCULINO PROVINCIAL (J1/ DEBUT EN LIGA)
EBA 51- 8 DICOTEX TOBARRA CB
El Infantil Provincial EBA comenzó su temporada con una contundente victoria (51-8)
ante el Dicotex Tobarra C.B. Destacar la gran defensa individual de los nuestro que
permitió realizar numerosas canastas en transición y tener más oportunidades de jugar al
aro. El próximo partido de liga será el derbi albaceteño contra el Albacete Baloncesto
Cinco que se disputará el próximo 4 de noviembre.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 3)
EBA 45- 04 L VENTERO CBV
Segunda victoria del infantil regional, esta vez tocaba debutar en casa ante nuestros
vecinos del CBV. El partido comenzó con un ritmo frenético de nuestro equipo el cual
mejoró con cada una de las rotaciones que iban saliendo a pista consiguiendo un gran
juego colectivo entre los doce jugadores que estuvieron en pista. La segunda parte
volvió a ser totalmente para los nuestros que buscaban opciones de inversión de balón y
corte con canastas muy vistosas para la gente que acudió la mañana del sábado al
Pabellón del Parque. Destacar el gran papel que realizaron todos los jugadores y
deseando la vuelta de Lorenzo con el equipo que sale de una lesión que le ha mantenido
fuera de la dinámica del equipo durante unas semanas.

EBA 50-08 EL VENTERO CBV
Nueva victoria para nuestros cadetes, esta vez nos visitaba Villarrobledo en el pabellón
del parque en el tercer partido de liga. Los nuestros salieron concentrados y en unos
minutos se pusieron 12-0, el partido tampoco tuvo mucha historia. Hicimos un partido
excelente en defensa dejando pocas opciones al rival, pero estuvimos menos brillantes
en ataque. La ventaja fue subiendo hasta cerrarse el marcador por 50-8 con un gran
lanzamiento triple. Destacar la participación de todos los jugadores y sobre todo su
entrega, esto se puede ver también en todos los entrenamientos. Es el camino para
seguir mejorando…
El fin de semana no hay jornada por el puente, pero el siguiente viajamos a Criptana,
equipo que también está invicto, seguro que es un gran partido¡, ya os contaremos.

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (JORNADA 2)
LA RODA 61-41 EBA INFANTIL
En la mañana del sábado nuestras chicas infantiles visitaban la pista del Juan José
Lozano para enfrentarse a La Roda en la segunda jornada de la liga autonómica infantil.

El equipo local salió mucho más fuerte que las nuestras, arrancando con un parcial de
12-0 que marcaría el resto del partido. A pesar de los continuos esfuerzos por nuestra
parte, la gran defensa de La Roda no permitía que abriéramos el marcador hasta finales
del último minuto de este cuarto a través de una canasta de Nora.
Aun sabiendo la dificultad de este encuentro, las nuestras no se vinieron abajo y
subieron el nivel de intensidad a ambos lados de la pista, realizando un buen segundo
cuarto, aunque la distancia en el marcador se mantuviera con la misma distancia, 26-16.
En el tercer cuarto las locales volvieron a dar otro arreón en el marcador subiendo la
distancia hasta los 20 puntos, una distancia que parecía complicada de reducir ya, sin
embargo, otra vez nuestras infantiles volvieron a reponerse situándose a tan solo 10
puntos cuando quedaban 5 minutos para el final. Finalmente, el marcador fue 61-41 a
favor de La Roda.

LA RODA 76-38 EBA CADETE
El partido cadete que nos enfrentaba a La Roda tuvo lugar el viernes por la tarde, donde
las locales fueron superiores durante todo el partido.
El partido arrancaba con precipitaciones por parte de ambos equipos, sin que ninguno
pudiera abrir el marcador hasta mediados del primer periodo donde las nuestras a través
de unos buenos minutos por parte de Alicia Montero y Bea Puerta conseguíamos acabar
el periodo con un punto arriba a nuestro favor.
Desde este momento hasta el final del encuentro, las locales fueron muy superiores a
nuestro equipo, consiguiendo imponer su ritmo de juego superando por completo a
nuestras chicas que se vieron desbordas. A pesar de que la distancia en el marcador en
el descanso solamente era de 10 puntos, una gran segunda parte local provocaba que el
marcador final fuera de 76-38 a favor de La Roda.

JUNIOR ZONAL FEMENINO (JORNADA 2)
EBA 42-49 EL VENTERO CBV
Buen partido en la segunda jornada de la competición zonal. Las de Villarrobledo
venían tras una derrota y nosotras queríamos continuar con la racha ganando nuestro
segundo partido. El partido comenzó con muchas pérdidas por nuestra parte que las
visitantes no conseguían materializar y al final de la primera parte, a pesar de tantos
errores defensivos y de pérdidas, solo íbamos 6 abajo. El 3er cuarto mostrábamos más
claridad, consiguiendo ponernos a 3 para comenzar el último cuarto. En el último cuarto
se llegó a empatar el partido a falta de 4 minutos, pero de nuevo las pérdidas y los
errores defensivos nos volvían a castigar en el peor momento, siendo aprovechados muy
bien por un equipo de Villarrobledo que jugó un gran partido con mucha intensidad
durante los 40 minutos. Merecida victoria para las chicas de Junior y mucho trabajo por
hacer para las nuestras.

¡Mucho ánimo chicas!
JUNIOR ZONAL MASCULINO (J1/ DEBUT EN LIGA)
EBA 57 -52 CB ALMANSA
En la tarde del sábado 23 de octubre llegaba el debut del equipo junior zonal en el
pabellón de Parque Sur. El partido nos enfrentaba al equipo de Almansa.
El partido comenzaba con mucha igualdad y con ambos equipos algo erráticos en el tiro,
se notaban esos nervios de ser el primer partido. En este cuarto conseguíamos terminar
con una ventaja de 6 puntos (16-10). El segundo empezábamos subiendo el nivel de
defensa y eso nos hacía despegarnos en el marcador con una ventaja de 10 puntos. Esta
ventaja la veíamos reducida por errores nuestros que provocaban perdidas y canastas
fáciles del rival. Nos íbamos al descanso con una ventaja de 5 puntos (30-25).
El tercer cuarto salíamos algo dormidos y Almansa jugaba sus mejores minutos. El
equipo supo reaccionar y volver a coger otra renta de 10 puntos. Pero también la
veríamos reducida como en el segundo cuarto. El último cuarto comenzaba con un
marcador de 43-39. El equipo volvía a mostrar sus mejores minutos de juego y
volvíamos a escaparnos en el marcador, aunque una vez más Almansa no dejaba que
rompiésemos el partido y llegábamos a unos últimos minutos con un marcador ajustado.
Terminamos el partido con victoria.
Destacar el partido de Jorge y Pablo, ambos realizaron una gran labor durante todo el
encuentro.

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 3)
GÁSOLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA ALBACETE BASKET 33-52 EBA
Partido con muchos errores en el pase y malos porcentajes de tiro de los chicos junior
del campeonato regional masculino. Después del habitual buen inicio con un 15 – 3 de
salida el equipo se atascaba en ataque algo que ya sería la tónica durante todo el
encuentro, carrusell de faltas de ambos equipos y el partido más tiempo parado que
jugando, 17 – 25 al descanso. Tirón de EBA en el tercer cuarto con mejor defensa y
buenos minutos de ALONSO y ENRIQUE. 21 – 38 al final del cuarto. Último periodo
donde ambos equipos aprovecharon para dar minutos a todos los jugadores en un
partido soporífero que terminó con casi 60 tiros libres y un marcador de 33 – 52.

JUNIOR AUTONÓMICO FEMENINO (JORNADA 3)
PRADO MARIANISTAS 65- 37 EBA
En la tarde del martes, nuestro junior femenino viajaba hasta Ciudad Real para
enfrentarse a Prado en lo que sería la jornada 3 de liga, tras el aplazamiento de la
jornada 2 contra CBA, lo que suponía nuestro segundo partido de la temporada tras el
emocionante partido de la jornada 1 disputado en casa de La Roda. Aprovechamos para

mandar un fuerte abrazo a Sara Ortiz, jugadora que se lesionó de gravedad en dicho
encuentro y a quién deseamos una pronta recuperación y esperamos volver a ver a la
menor brevedad por las pistas de baloncesto.
Ya en lo referente al partido que nos ocupa, la cosa empezó mal, con una actitud pasiva
que nos condenaba a estar constantemente defendiendo y sin claridad en el ataque.
Prado impuso un ritmo de juego alto y una defensa intensa que no concedía canastas
fáciles. Tras los primeros 10 minutos el marcador ya reflejaba un 16-6 que servía de
preludio sobre lo que finalmente ocurriría. El segundo cuarto fue un calco del primero
lo que nos dejaba al borde de la lona al descanso con un sonrojante 33-14.
Tras el descanso nos presentamos al partido y la mayor intensidad defensiva permitía
detener la sangría anotadora de Prado, consiguiendo además mejores acciones en
ataque. Tras ir perdiendo por 20 puntos las chicas consiguieron lavar la cara del equipo
y arrimarse en el entorno de los 10 puntos, pero las locales no tenían intención de darle
emoción al partido y en 3 minutos volvieron a poner tierra de por medio. El último
cuarto fue un quiero y no puedo en el que Prado no hizo otra cosa que abrir todavía más
brecha en el marcador. Victoria cómoda de Marianistas quién mostró una clara
superioridad tanto en juego como en ritmo de partido. El resultado final Prado 65-37