Pincha y podrás disfrutar de todos los resúmenes de la pasada jornada de nuestros equipos en competición.

INFANTIL/ CADETE REGIONAL MASCULINO (JORNADA 2)
CB LA SOLANA 21- 61 EBA
Debut y victoria del infantil regional fuera de casa ante un rival que comenzó cogiendo
el pulso al partido forzando muchas pérdidas de nuestros chicos que no tenían mucho
acierto por la buena defensa local. Tras tiempo muerto los nuestros salen con otra cara
diferente, mucho más agresivos al aro en 1×1 y con muy buenos contrataques colectivos
que nos daban una cierta ventaja al descanso. Durante la segunda parte los nuestros
dominaron totalmente el tempo del partido con muy buena aportación de los nueve
jugadores que viajaron, en especial de Daniel Sáez y Abel Andreu.

CB LA SOLANA 38-67 EBA
Esta semana nos tocaba madrugón, primer viaje de la temporada rumbo a La Solana
donde jugaríamos contra el equipo dirigido por el gran Fernando Alhambra.
Comenzamos el partido con mucha intensidad en defensa y buen ritmo de juego. Los
jugadores estaban concentrados y en ataque se movía bien el balón. La ventaja iba
subiendo hasta el 8-19 al final del primer cuarto. En el segundo se mejoró tanto en
ataque como en defensa y por momentos practicamos un muy buen juego con todos los
jugadores participando y disfrutando. 13-39 al descanso. Empezamos bien el tercer
periodo manteniendo un buen nivel llegando a tener una ventaja de treinta puntos, llego
la relajación y el equipo local lejos de tirar la toalla reacciono. Comenzó a jugar mejor
en ataque y elevo su acierto con tres triples, uno de ellos sobre la bocina del cuarto, para
un marcador de 29-52.
Los nuestros reaccionaron al inicio del último cuarto y la ventaja rondo los 30 puntos,
las rotaciones se sucedían durante todo este segundo tiempo y pudimos ver buenas
acciones de todos nuestros jugadores. En la próxima jornada jugaremos contra
Villarrobledo, ya os iremos contando…

INFANTIL-CADETE FEMENINO REGIONAL (J1/DEBUT EN LIGA)
El arranque de una nueva temporada para nuestras infantiles y cadetes dio lugar el
pasado sábado en un doble enfrentamiento contra Baloncesto Valdepeñas. Esta
temporada será especial para nuestras chicas ya que, por primera vez, tanto la liga
cadete como la infantil; será a nivel autonómico, siendo nuestro el club el único
representante de la ciudad.
EBA INFANTIL 48-36 BALONCESTO VALDEPEÑAS

Emocionante el primer duelo de la mañana en Juan de Toledo, donde nuestras infantiles
terminaron imponiéndose en el marcador después de un encuentro muy igualado que se
decidió en los minutos finales.
El partido comenzaba con muchos nervios por partes de ambos equipos y con un
marcador que no se llegó a mover hasta mediado el cuarto. Aquí las nuestras fueron
supieron aprovechar algunos errores de nuestras rivales para abrir una pequeña
diferencia en el marcador. El segundo cuarto fue un calco del primero, donde las
defensas se impusieron a los ataques provocando que el marcador no variase mucho,
llegando al descanso con un marcador de 20-12 a nuestro favor.
La segunda mitad arrancaba con una gran intensidad de nuestras chicas, que lideradas
por Carmen Vera conseguíamos lograr una diferencia hasta de 16 puntos después de un
gran cuarto realizados por todas, sin embargo, Valdepeñas poco a poco fue reduciendo
esta ventaja llegando a ponerse solamente 4 puntos abajo a falta de 2 minutos para
acabar el encuentro. Una recta final emocionante en el que a las nuestras no les entraron
los nervios y trans unas buenas acciones defensivas conseguíamos cerrar el encuentro
con un marcador de 48-36 a nuestro favor.
EBA CADETE 69-37 BALONCESTO VALDEPEÑAS
El segundo duelo de la mañana fue el encuentro de nuestras chicas cadetes que salieron
con muchas ganas consiguiendo un buen parcial de entrada, con el paso de los minutos
nuestro ritmo ofensivo fue cayendo y conseguíamos aguantar gracias a la buena defensa
realizada por todas nuestras jugadoras, acabando el primer cuarto con un marcador de
20-7. En el segundo cuarto nuestras rivales fueron muy superiores a nosotras logrando
igualar el encuentro en la mitad del periodo, pero de nuevo un pequeño empuje por
nuestra parte hacia que nos marcháramos al descanso con un 34-28 a nuestro favor.
La segunda parte fue totalmente distinta, las nuestras lograron hacerse fuerte a ambos
lados de la pista y con Alicia Montero y Bea Puerta liderando al equipo conseguimos
ampliar la diferencia en el marcador hasta llegar al resultado final de 69-37.

JUNIOR ZONAL FEMENINO (J1/ DEBUT EN LIGA)
CB DON FADRIQUE 50-67 EBA
Partido en el que fuimos de menos a más, comenzando con serios problemas en ataque
y concediendo canastas fáciles, pero manteniéndonos siempre en el partido gracias a
nuestro poderío reboteador. La segunda parte comenzó con una mejor defensa que nos
permitió hacer muchos ataques en transición y que obligó a los locales a intentarlo
desde fuera con buen acierto, pero sin capacidad de mantener nuestro ritmo de
anotación.
Primera victoria en una cancha difícil con un gran esfuerzo del grupo.

JUNIOR AUTONÓMICO MASCULINO (JORNADA 3)
EBA 100-27 CB MIGUELTURRA
Partido sin mayor historia con salida 10-0 de los nuestros que dejaba clara las
intenciones de los albaceteños. Los ciudadrealeños con un equipo muy joven, no
pudieron contrarrestar la velocidad de EBA que anotaba la mayoría de puntos de la
primera parte al contra ataque. 23-04 al final del primer cuarto y 42-15 al descanso tras
el cuarto más igualado del partido y unos buenos minutos del visitante Carreño.
De nuevo salida en tromba de EBA en el tercer cuarto con un 26-2 que dejaba el partido