FRENAZO AL CADETE

Guadalajara 72 – EBA 70

Tercera derrota de nuestro equipo cadete que le hace perder el primer puesto de la liga. Guadalajara fué mejor y estuvo muy acertado desde la linea de 3 con un porcentaje altisimo y 8 triples anotados. La pista trasversal perjudicó mucho el juego de nuestro equipo ya que fueron innumerables la cantidad de infracciones por pisar la linea de banda y tampoco encontraba nuestro equipo espacios dentro de la zona. Guadalajara salió muy intenso pero nuestro equipo también, defensas al limite de los dos equipos y ataques a gran velocidad hacian de este cuerto un festival de anotación con 20-22 para el EBA al terminó del primer cuarto. Nada hacia presagiar la debacle del segundo, 8 puntos anotarian los nuestros que eran secados por la fuerte defensa de los de Guadalajara que seguian anotando con acierto, al descanso 38-30 para Guadalajara que por primera vez en la temporada dejaba a nuestro equipo sin pasar de los 30 puntos.

El descanso parecia recomponer al equipo que mostraba algo de mejoria en defensa pero que cometia multitud de errores en ataque, no era nuestro dia, aún asi nos colocabamos a 6 puntos pero no conseguiamos voltear el marcador y Guadalajara nos castigó con 2 triples seguidos en el inicio del último cuarto que hacian la diferencia insalvable. Evidentemente en algún momento nuestro equipo tendria que anotar y vaya si lo hizo…..cuando restaban 5 minutos y con un 61-45 en contra, empezó por fin el EBA de las grandes mañanas, parcial tremendo con Juanan y los Pina conection a la cabeza que provoca llegar a falta de 30 segundos con ventaja nuestra 67-68, y en estos 30 segundos tampoco tuvimos suerte, anota dos tiros libres Guadalajara, 69-68, anota dos libres Juanan 69-70 y a falta de 4 segundos triple estratosferico de su mejor jugador que les coloca 2 arriba, Mesi recorre el campo para en la linea de 3 y……..canasta¡¡¡¡  anulada por pasos.Victoria justa y merecida de Guadalajara 72-70.

Derrota que nos deja 3 y nos enseña que nuestro equipo necesita jugar al máximo los 40 minutos para ganar fuera de casa.