SEGUNDA MITAD DE ROCK&ROLL QUE DIÓ LA VICTORIA AL EBA97

Importante partido el que disputaba el EBA contra Madrigueras para seguir vivos en la competición ya que si se perdía prácticamente se agotaban las opciones de aspirar a esta en las 2 primeras plazas.

El primer cuarto empezó con Madrigueras en zona y el Eba atacándola con sentido pero sin ser capaz de anotar con facilidad. Ante la falta de acierto el EBA se deshinchaba un poco en defensa, Alejandro de Madrigueras dominaba en ataque y defensa y distanciaba a su equipo 10 puntos a mitad del segundo cuarto.

Aunque el EBA no jugaba especialmente bien en estos minutos, un triple de Angel y dos canastas de Alonso y Juanan reducían la distancia a 5 puntos al descanso en una primera parte con poca anotación. 22-27

A la vuelta del descanso el EBA se conjuraba para seguir en la competición y en esos momentos llegaron los mejores momentos del eba en el partido y posiblemente de la temporada. Defensa asfixiante  a todo campo que Madrigueras era incapaz de superar, contraataques claros y sobretodo ataques claros contra la zona, el eba circulaba bien el balón y liberaba tiros claros, el acierto desde la línea de triple con cinco triples en este cuarto hizo que le EBA le diese la vuelta al partido. A destacar la actuación del cadete Esteban que en su primer partido con el equipo anotaba 7 puntos en 5 minutos.

28 puntos en un 3er cuarto increíble.

Aún quedaba un último cuarto muy duro ante uno de los mejores equipos de la liga con distancia de 12 puntos. Madrigueras de la mano de Alejandro intentaba volver al partido, pero el Eba y Curro principalmente defendían fuerte haciendo imposible la remontada. El eba controlo el partido a la perfección en los minutos finales para acabar ganando un partido importantísimo y que mantiene las esperanzas del equipo hasta el final.