P A R T I D A Z O DE LAS JUNIOR QUE TUVO CONTRA LAS CUERDAS AL SEGUNDO CLASIFICADO

E.B.A 47 – 56 C.B. INFANTES
No pudo ser. Después del gran partido jugado por nuestras junior, la victoria cayó de lado del equipo visitante en los  minutos finales del encuentro.
Este sábado, se vivió en Parque Sur el partido más completo que hasta el día de hoy han jugando las junior del E.B.A. Nos enfrentábamos a las segundas clasificadas de la categoría, equipo que en el partido de ida consiguió la victoria por una diferencia de 39 puntos, y que este fin de semana se las vio y deseó para llevarse la victoria a Villanueva de los Infantes.

JUNIOR FEMENINO EBA

En el primer cuarto fue el equipo visitante el que cogió las riendas del partido, imponiendo su ritmo en la pista, y consiguiendo que el EBA no consiguiese sentirse del todo cómodo. Este periodo se finalizó con un resultado de 8 – 16. Fue en este breve descanso cuando nuestras chicas se dieron cuenta de que todo era posible, de que si jugaban bien y lo daban todo, el partido se podría disputar a pesar del resultado de la ida. Y así fue. En el segundo cuarto los buenos ataques locales, y el cambió de defensa, atascaron al equipo visitante, que sólo conseguía anotar, manteniendo el resultado, a través de los contraataques de su jugadora número 10. Aun así, la diferencia en el marcador seguía presente debido a la falta de acierto desde la línea de tiros libres de nuestras chicas, que tan solo en este cuarto realizaron  1 de 10. El resultado al descanso era de 20 – 29.
Nuestras chicas iban mejorando conforme avanzaba el partido, creyéndose cada vez más que podían ganar. En el tercer cuarto se consiguió parar los contraataques del equipo rival, provocando que sus ataques fuesen cada vez menos fluidos y cómodos, y consiguiendo así, recortar la diferencia de puntos para llegar al último periodo con una diferencia de 6 puntos.
El último cuarto era clave, y las junior del EBA lo sabían y así lo demostraron. Salieron a la pista dando todo lo que había dentro de  cada una de ellas. Gracias a una grandísima defensa presionante y a las ganas y el esfuerzo realizado, consiguieron un parcial de 10 – 4 con el que por primera vez en todo el partido se llegó a alcanzar a las ciudarrealeñas, empatando en el marcador a falta de 5 minutos para el final del encuetro. Fue entonces, cuando inexplicable e

incomprensiblemente, el protagonista del partido, que hasta el momento habían sido las jugadoras, pasó a ser el árbitro auxiliar del encuentro, el señor Cruz, que comenzó a tomar decisiones absurdas, y que tan sólo él veía, echando por tierra el gran trabajo realizado por las chicas del E.B.A durante todo el partido. Esta pequeña  anécdota, y la falta de acierto local desde la línea de tiros libres: 4 de 20, ayudaron a que se finalizase el partido 47 – 56.
En resumen, un magnífico y emocionante partido el realizado por las junior del EBA ante el CB Infantes, en el que cabe destacar a TODO el equipo, encabezado por Sara Acebal. Partido que ayudará mucho anímicamente a nuestras chicas para afrontar su próximo encuentro ante un rival directo, el CB Villarrobledo. Enhorabuena a todas!!
Jugadoras: Rosana (2), Sara (12), Susana (10), Raquel (5), Eva (2), Teresa (6), Abellán (5), Ashley (1) Gabaldón (2), Anabel (2) y Alicia