NUEVA VICTORIA DEL «JUNIOR» 99

EBA 83 – 30 PCI INSTRUMENTS TOBARRA CB

El cadete-junior se enfrentaba en esta jornada ante el PCE Instruments Tobarra CB en un partido que terminaría con un marcador muy desigual para el EBA.

En el primer cuarto les costó carburar a nuestros chicos a los que se les atragantó la cerradísima zona que planteaba el Tobarra ya que a pesar de mover bien el balón para encontrar buenos tiros el balón no quería entrar y nuestra presión a pesar de que surtía su efecto no se traducía en buenas opciones de canastas en transición por lo que la mayoría de los ataques fueron en estático y se hizo muy difícil el anotar.

En el segundo cuarto se agravó la sequía anotadora de los nuestros a lo que se añadió la relajación defensiva lo que hizo que en este segundo cuarto el parcial fuera de 17-10 para los nuestros pero sin buenas sensaciones.

En la segunda mitad todo cambió, los nuestros salieron con más hambre y ganas que nunca, se pusieron las pilas en el aspecto defensivo y a pesar de seguir teniendo que atacar una cerradísima zona, conseguimos dejar en solo 2 pts. en el tercer cuarto al Tobarra CB mientras que los nuestros lograban 16 agrandando así más la brecha en el marcador.

En el último cuarto surgió la figura de Ramón como desatascador tanto jugando por dentro como destrozando la zona con buenas penetraciones tras un muy buen movimiento de balón, y sumado a esto el buen resultado de nuestra presión que por fin nos empezó a dar canastas en contraataque aprovechando el bajón físico del Tobarra y cerrándose este cuarto con 28-9 para los nuestros.

En resumen, partido desigual donde supimos tener la paciencia para encontrar el hueco ante una aguerrida y muy cerrada defensa, sumada a una gran actitud e intensidad defensiva por nuestra parte.