LAS CHICAS INFANTILES JUGARÁN LA FINAL PROVINCIAL

SEMIFINAL PROVINCIAL INFANTIL FEMENINO:

Albacete Baloncesto Cinco, 51- EBA, 58.

Un espectacular primer cuarto encarriló la semifinal provincial, suficiente para que nuestras infantiles consiguieran un colchón de puntos que luego sería insalvable para las chicas del Cinco. Muy metidas en el partido, con una defensa asfixiante y con sus mejores jugadoras anuladas, todo parecía perfecto hasta que a mediados del segundo cuarto, el técnico del Cinco decidió cerrar el «grifo» organizando a sus jugadoras en una cerrada defensa zonal que puesto que el encuentro se disputó en pista pequeña, cambió sin duda el guión del resto de minutos. Consiguió su objetivo y además descolocó a unas jugadoras no habituadas a sufrir una defensa zonal que mentalmente se salieron de la pista. Tras el descanso, nuestras chicas parecían mejor, más asentadas, pero seguían ambos equipos errando en exceso. Lo mejor es que las diferencias seguían rondando los 20 puntos y el partido estaba casi asegurado. Un parcial de 9-2, que fueron 11 porque en el acta sumaron dos puntos más por error en los últimos dos minutos sirvieron para maquillar el marcador final para el Cinco. Un flojo arbitraje y una pista impropia para jugar una semifinal, no fueron obstáculos para que las infantiles del EBA sumaran una victoria que les da el merecido acceso a la final tras una temporada en donde sólo han perdido un encuentro.

Parciales: 7-29/ 15-9/ 10-12/ 19-8

Anotadoras: Verónica (2), Ana D., Marta M., Alicia (6), Marta P., Carmen (12), Lucía (4), Erica (8), Mercedes, Blanca L. (17), Sofía (9).