Junior | Partidazo el que disputaron nuestras junior en el derbi local

EBA 63 – 69 CB UCA

Partido de la 4ta jornada del grupo A Junior Femenino que nos enfrentaba a UCA siendo el Pabellón de Parque Sur el escenario para el derbi albaceteño.

Junior Femenino EBA

El partido comenzó con ambos equipos muy enchufados, tanto en defensa como en ataque. Las defensas ponían serios problemas para anotar mientras que las que atacaban tenían que tirar de repertorio para conseguir lograr puntos. Tras la primera mitad que terminó con 27 – 33 para las chicas de UCA, aún faltaba una tremenda segunda parte por jugar.

La segunda mitad comenzó con las espadas en todo lo alto, el intercambio de canastas era continuo a pesar de que las defensas seguían siendo de un alto nivel físico. Al final, el acierto de ambos equipos dejó el partido con 44 – 49 para las visitantes al final del 3Q con todo por decidir.

El último cuarto fue una auténtica locura, nuestras chicas, lideradas por Sofía y Celia, conseguían acercar las cosas hasta llegar a ponernos 2 puntos arriba. A falta de 3 minutos, habíamos conseguido ponernos por delante en el marcador, pero las chicas de Uca no daban su brazo a torcer hasta el punto de llegar al último minuto con empate en el luminoso. A pesar de nuestra excelente defensa todo el partido, en este final pagamos un poco la “veteranía” del equipo de fucsia que supo mover la pelota hasta encontrar un fallo que les permitió un triple frontal de Irene Tejada poniéndose 3 arriba entrando en el último minuto. Nosotras tuvimos hasta 2 posibilidades de 2 +1 que no aprovechamos y las chicas de Enrique Moya tuvieron sangre fría en los libres lo que les dio la victoria a la postre.

En resumen, un auténtico partidazo de básquet femenino que provocó llenazo en el pabellón y que se caracterizó por la garra y lucha de ambos equipos, así como de la remarcable deportividad entre ambos equipos. La balanza esta vez cayó del lado de UCA, esperemos tener más “suerte” la próxima.