EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

Ucaste 54-56 EBA 96

Nuestro equipo junior entrenado por Julián, formado por jugadores del año 96, sufrió para conseguir la segunda victoria de la temporada ante el Ucasté, que venía de perder en la pasada jornada en La Roda.
Comenzó el partido, y los nuestros salieron muy mentalizados con un gran acierto ofensivo y principalmente con una increíble presión a todo campo, que provocó numerosas pérdidas de balón. De este modo, llegaron las primeras ventajas en el marcador llegando al final del primer cuarto con una ventaja de 12 puntos.
El partido comenzó a cambiar al inicio del segundo cuarto, cuando el equipo surgido de la fusión entre el Namasté y el UCA se puso en una defensa zonal 2-3 muy cerrada para intentar parar la fluidez ofensiva de los nuestros. Pudimos ver a un Sánchez muy acertado de cara a canasta en este primer tiempo. Al término de los 20 primeros minutos, el equipo seguía mostrando una gran solidez defensiva dejando al Ucasté en tan solo 25 puntos.

Una vez reanudado el juego, el Ucaste siguió con su defensa en zona y empezó a presionar a toda pista logrando así que la diferencia bajara. Los nervios jugaron una mala pasada a los nuestros, anotando tan solo en este cuarto 6 puntos.
Llegamos a los últimos cinco minutos, con un Ucasté que se vino arriba al verse con posibilidades reales de remontar un partido que se les puso cuesta arriba desde el primer momento. Un gran acierto en el tiro exterior y algunas decisiones arbitrales muy discutibles que costó la expulsión del «Capi» Chemi y Sánchez.
El tramo final del encuentro fue de infarto, la igualdad era máxima entre ambos equipos. En ese momento, los nuestros tiraron de garra y coraje realizando una meritoria reacción liderada por Fran Torralba , Juanito y secundada por Borja  Torres, Luis Tévar, que realizó un excelente trabajo en defensa y Leo, hasta su expulsión. También, mencionar los minutos de Gutiérrez, que jugó el partido con grandes molestias en el tobillo y de Pingu. Dos tiros libres decisivos de Juan y una canasta de Torralba a falta de dos segundos dieron la victoria a los de Julián a pesar de las adversidades que se encontraron a lo largo del partido.
En estos momentos, el EBA 96 colidera la clasificación junto al UCA y Madrigueras. Este sabado, buscarán la tercera victoria en cancha de La Roda, mucha suerte.