EL CADETE ALCANZA LA FINAL REGIONAL

«Intensa y disputada semifinal regional ante La Roda, que vendió muy cara la derrota«

El cadete logró el pase a la final regional, la tercera vez en los últimos cuatro años, y también al campeonato de España cadete que se celebrará en Andorra del 25 al 30 de mayo al vencer al CP La Roda, en dos duelos que han sido una demostración de garra, lucha, intensidad y sobre todo deportividad dentro y fuera de la pista.

El EBA traia una ventaja de 15 puntos de La Roda que a la postre resultó vital en el devenir de la eliminatoria. Si algo hizó bien nuestro equipo fué no dar por resulta la eliminatoria ante un equipo que ha crecido en su juego y solidez de manera exponencial,poniendo en serios apuros a nuestro equipo en los dos partidos y no dejando en ningún momento que nuestro equipo realizará su habitual juego. El partido comenzó como queriamos, fuerte defensa y rápidas transiciones con acierto de Cobo que anotó hasta 3 triples en este cuarto, a pesar del 7-0 inicial, La Roda comenzó a entrar en el partido de la mano de Mije, autor de 28 puntos.Un triple de Mesi daba el 18-13 al terminar el primer cuarto.

El segundo cuarto fué un cumulo de despropositos como demuestra el parcial de 6-15 que dejó a nuestro equipo en una situación inomoda al descanso, 24-28 con un equipo rodense que estuvo excepcional. La salida del tercer cuarto iba a ser clave, el equipo mantuvo el tipo, mejoró la defensa y equilibro el marcador a pesar de que Anibal, Juanjo y Lomas ya estaban con 4 faltas, 34-37.

Ya si en el último cuarto nuestro equipo estuvo formidable en defensa y ataque, consiguiendo romper la zona rodense con 4 triples que dejaban la eliminatoria en casa ante la alegria de nuestro equipo después de un gran año.

El equipo lo celebró en la pista y al final, aplauso generalizado a los dos equipos de una grada de aficionados que estuvo de 10 en la eliminatoria dando una lección de deportividad, al fin y al cabo, es sólo un juego