DOBLE CRÓNICA DEL JÚNIOR EBA 97-98, VICTORIAS ANTE UCA Y AJJ

UCA – EBA 97-98

El partido empezaba con muchos nervios por parte del Eba que venía de perder el partido anterior contra el líder Motilla y además perdía a su jugador  más en forma, Alonso, en ese partido por una lesión de rodilla.

El EBA parecía perdido durante los primeros minutos, mucha precipitación en ataque con malos tiros, pérdidas de balón y poca intensidad en defensa con muchos despistes. El uca lo aprovechaba y de la mano de Rosell se ponía 22 – 12 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el EBA empezaba la reacción con los cadetes Jose Pina y Jorge, la defensa era mucho más intensa y el balón circulaba mejor en ataque. El EBA llegaba 32-27 al descanso con mejores sensaciones.

En el tercer cuarto la zona y la presión del EBA atascaban al uca en ataque dejándolo en solo 4 puntos. El Eba jugaba muy bien en ataque con David Pina como principal referencia pero aun así el EBA no rompía el partido definitivamente. 36-36 y todo por decidir para el último cuarto.

En el último cuarto el EBA jugaba sus mejores momentos en ataque, con paciencia y buscando  sus mejores opciones, destacaban Piñero y Pablo Haro en ataque. El EBA se distanciaba en el marcador a 8 puntos y con sensación de tener el partido controlado. Pero el uca no se rindió hasta el final y lograba ponerse a 3 puntos a falta de 2 dos minutos, tras un par de pérdidas del Eba.

En un final bien jugado por los nuestros, el EBA cerraba el partido desde los libres en un definitivo 50-59.

Pablo Haro 10, Edu, Piñero 8, Pablo Fdz 7,Adri 4,Luki 6, David 10, Jose 5, Jorge9.

EBA –AJJ

Partido fácil para el EBA, que a pesar de las bajas por lesión de Piñero, Alonso, Fran y Jorge que ayudaba al especial de Ab basket en el derby contra el uca a la misma hora del partido, supo manejar el partido con comodidad.

Al principio igualdad en el partido hasta el principio segundo cuarto cuando 2 triples de Jose Pina y una serie de buenos contraataques hacia que el EBA se marchase a una cómoda ventaja de 20 puntos que no sería rebajada en todo el partido. Muy buenos momentos de juego en el segundo cuarto.

El resto de partido fue demasiado trabado por el arbitraje de Alarcon que pitaba todo en todo momento y que constantemente cortaba el ritmo del partido.

Destacar que todos los jugadores anotaron y el buen último cuarto de Pablo Haro con tres triples.

A seguir mejorando para la recta final de la temporada.

Pablo Haro 16, Edu 2, Pablo Fdz 6, Adri 10, Jeus 4, Luky 9, David 4, Jose Pina 11.