DOBLE CRÓNICA DEL EBA 96

CB CINCO 97 – 41     EBA 96 – 39

Pingu, Jaty, Rubén (2), Carlos (2), Borja, David Torres (3), Guillermo, Luis (3), Jose Pina (1), Jorge (6), Juanan (22).

Partido aplazado disputado lunes 17 de Febrero a las 20:15.

Partido feo y disputado el protagonizado por nuestros junior 96 y el Club Cinco 97, que al final se lo llevaron los locales por desacierto de los nuestros.

El partido estuvo siempre igualado, con el equipo local jugando una zona muy cerrada que en ningún momento supo ser contrarrestada por los nuestros que no encontraban el ritmo para correr y anotar con facilidad, sólo Juanan era capaz de anotar de fuera y abrir un poco la zona.

Así se llegó al último cuarto con las espadas en todo lo alto y ahí fue cuando los mejores hombres del equipo local, los números 5 y 16 decidieron el partido a su favor a pesar de los esfuerzos de Juanan, que anotó 12 de sus 22 puntos en éste último cuarto.

Pesó demasiado el desacierto en los tiros libres, 12/30, 18 puntos preciosos que nos hubieran permitido traernos la victoria, no queda otra que seguir trabajando.

EBA 96 – 46    UCASTE – 85

Pingu, Jorge (4), Jaty (5), Rubén (7), Mesi (13) Carlos, Borja (3), Juanan (8), David Torres, Guillermo (6),

Partido adelantado al jueves 20 de Febrero por el viaje de fin de curso de alguno de los componentes de nuestro junior.

Si en el partido de la primera vuelta nuestros junior dieron toda una lección de juego y pundonor en el primer tiempo, en éste sería lo contrario y eso que empezamos muy bien con un gran triple de Rubén, que cuajó una gran actuación, pero UCASTE rápidamente abriría brecha en el marcador con un 11-25 en éste primer cuarto.

En el segundo parcial los nuestros fueron capaces de ganarlo con un parcial de 12-10 y cambiar un poco la cara al partido, con Mesi, Juanan y Guillermo cuajando unos buenos minutos.

El segundo tiempo fue un querer y no poder, y nuestros junior bajaban los brazos muy rápido y el UCASTE con su jugador nº 15 anotando desde todas las posiciones, hasta 27 puntos en total, cerraba el partido por la vía rápida.

Derrota incontestable ante un equipo superior física y técnicamente al nuestro que nada pudo hacer por llevarse la victoria.

Ahora tocan tres sábados de descanso hasta el 15 de marzo en el que se juega el derbi contra nuestros ”hermanos” del EBA 97.