CAMPANAZO Y VICTORIA DE MUCHO MERITO DEL JUNIOR EBA 97

Madrigueras – Eba 97

Partido muy complicado el que se le presentaba al Eba 97 en casa del líder invicto Madrigueras.

El partido empezaba con el Eba muy metido en partido, muy serios en defensa protegiendo el rebote defensivo, corriendo al contraataque y atacando muy bien la zona. Muy buen primer cuarto dejando a Madrigueras en 3 puntos. 3-18 para el Eba.

En el segundo cuarto, el Eba salía aun más fuerte y empezaba a defender a todo campo con mucho éxito, robaba balones y finalizaba contraataques con éxito. Durante algunos momentos Madrigueras no conseguía pasar de medio campo. A esto sumar el acierto anotador de Sergio Lario en este cuarto que anotaba 14 puntos. El eba llegaba a ponerse 23 puntos por delante a mitad del segundo cuarto. Mejores sensaciones del equipo en toda la temporada. 18-39 al descanso.

A pesar de empezar el tercer cuarto a pesar de empezar con un triple de Juanan, llegaron los peores momentos del Eba, un poco de relajación al principio sumado a la lógica reacción de Madrigueras, hacia que el Eba dejara de atacar la cerrada zona de Madrigueras tan bien como lo había hecho hasta entonces mal cuarto con solo 4 puntos. 35-45 al final del tercer cuarto.

El último cuarto Madrigueras empezaba muy fuerte pero el Eba también se entonaba, y empezaba a sacar faltas atacando la zona sin el miedo del tercer cuarto. Aún así Madrigueras se ponía a 2. El eba se conjuraba para ganar el partido defendiendo y reboteando, los jugadores anulaban los pases a sus dos mejores jugadores y ganaban todos los rebotes o balones divididos. En el último minuto canasta de Salas faltando un minuto, buena defensa por parte del Eba. Madrigueras empezaba hacer faltas pero el Eba anotaba los libres finales. 51-57 resultado final y explosión de alegría del equipo que daba el campanazo ganando en casa del líder hasta entonces invicto.