Cadetes | Gran victoria de nuestras Cadetes EBA en el derbi local

UCA- EBA

Emocionante el partido vivido en el Pabellón de Virgen de los entre nuestras chicas cadetes y CB UCA, que se tuvo que decidir en la prórroga.

El partido arrancó con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos y no fue hasta mediados del primer cuarto cuando UCA, gracias a su jugadora Inés Toboso, conseguía la primera ventaja en el marcador. Tras un tiempo muerto, las nuestras reaccionaron y lideradas por Paloma, conseguíamos rápidamente reducir esta pequeña desventaja marchándonos 13-15 al final de este primer período.

En el segundo cuarto, dimos una bajada de intensidad, sobre todo en la defensa, pero también en ataque, donde nos costaba mucho generar buenas acciones. Todo esto fue aprovechado por nuestras rivales que conseguían irse otra vez de 9 puntos, pero gracias a unos muy buenos minutos finales de Elena Castellanos reducimos de nuevo la desventaja, llegando al descanso con un marcador de 28-25 a favor de UCA.

Una vez reanudado el encuentro, la igualdad continuaba en el encuentro, en este momento nos costaba mucho parar a su jugadora Toboso, la cual conseguía muchos puntos fáciles debajo del aro. Por parte de las nuestras, debemos de destacar los buenos minutos de Irene Tercero, la cual ayudaba tanto en tareas defensivas como ofensivas.

El último cuarto arrancaba con tan solo una desventaja de 3 puntos para las nuestras, la cual, en un gran arranque, conseguimos darle la vuelta al marcador con unos muy buenos minutos de Vicky. La reacción de las locales no se hizo esperar igualando el encuentro a tan solo un minuto de llegar a su fin. Con una gran acción de Irene Vázquez nos poníamos 2 arriba con tan solo 14 segundos por disputar, pero una canasta sobre la bocina por parte de UCA mandaba el partido a la prórroga.

Una vez en el periodo extra, volvieron a aparecer las figuras de Vicky y de Paloma, las cuales tiraban del equipo en el aspecto ofensivo, ya que en defensa eran acompañadas, y con mucha intensidad, por Blanca, Maria Alfaro y Elena. Tras una emocionante prorroga, llegamos al resultando final de 67-70 a favor de las nuestras.

Felicitar a las nuestras y también a las chicas del CB UCA por el gran partido disputado y el gran ambiente creado en la grada, en la que fue una bonita tarde de baloncesto