Cadete | Valiosa victoria de las Cadetes EBA frente a UCA que mantienen su liderato

EBA-UCA

Partido complicado el que le tocaba a nuestras chicas cadetes, ya que se median a nuestras vecinas del CB UCA en un partido por todo lo alto, ya que se enfrentaban los dos primeros clasificados de la liga provincial.

Las nuestras empezaron muy enchufadas desde el primer minuto, prueba de ello fue el parcial conseguido nada más empezar el encuentro, con una Paloma Ceres y Vicky muy enchufadas. Sin embargo, las rivales reaccionaron tras un tiempo muerto solicitado, logrando a igualar el marcador faltando pocos segundos para acabar este primer cuarto, momento donde apareció Irene Tercero, que con dos grandes acciones hizo marcharnos con una renta de 4 puntos.

En el segundo periodo las nuestras seguían muy enchufadas, con una alta intensidad defensiva dejando a las rivales hasta 6 minutos sin que pudieran anotar. Esta oportunidad fue aprovechada por las nuestras, que lideradas por Elena Castellanos conseguimos aumentar la ventaja llegando al descanso con un marcador de 29-18.

Fue en el tercer cuarto cuando las nuestras rompieron el partido, aumentando la ventaja hasta los 20 puntos, con un gran nivel defensivo y con un gran acierto exterior, lo cual les animaba mucho más.

En el último cuarto las nuestras no bajaron este nivel, y podemos destacar los grandes minutos de Susana Serna y de Julia Calvo, que tomaban el relevo de sus compañeras y tomaban mas responsabilidades de cara el aro, llegando al final del encuentro con el resultado de 69-32 a favor de nuestras chicas logrando así una gran victoria ante un rival muy complicado.

Con esta victoria nuestras cadetes aseguran, a falta de una jornada, el primer puesto en esta primera fase de la liga provincial. Solo queda felicitarlas por su magnífico trabajo y animarles a que sigan con esta buena dinámica