Cadete Provincial | Nueva victoria del EBA 03 ante Hellín

No fue el mejor partido de los nuestros, con muchos fallos en defensa y sin llegar a estar acertados en el tiro especialmente en distancias cortas, pero se consiguió una importante victoria ante uno de los rivales más duros que nos cruzaremos en la liga.

Cadete EBA 03

Para llegar al triunfo, fundamentales fueron los primeros minutos de juego en el que se llegaba al aro con mucha facilidad y el equipo tuvo los mejores momentos en ataque con un excelente acierto consiguiendo llegar al segundo cuarto con una renta favorable de once puntos.

En el segundo cuarto, la defensa visitante se cerró bastante impidiendo que jugásemos con facilidad y evitando que rompiéramos el partido de manera definitiva. El nivel defensivo bajó permitiendo muchas oportunidades tras rebote, una asignatura en la que nuestro equipo sufrió bastante dada la superioridad física y actitud de los hellineros.

Tras el tiempo de descanso, el quinteto inicial volvía a pista y tras conceder algunas canastas demasiado fáciles, conseguían una renta por encima de los veinte puntos. Pero Hellín, no había dicho su última palabra y bajaron la diferencia de nuevo a los catorce puntos con un parcial de 7-0 antes de terminar el tercer cuarto.

El desacierto de los dos equipos fue la tónica del último acto aunque los malos minutos del equipo otorgaron una mínima esperanza al conjunto visitante que llegó a colocarse a nueve puntos. Una pequeña reacción de los nuestros en el tramo final elevó la diferencia por encima de los diez puntos hasta llegar al definitivo 56-43 en el marcador.

Como nota positiva, se dominó el partido de principio a fin controlando en todo momento la renta conseguida al inicio del partido pero la gran irregularidad mostrada durante el encuentro  nos prohibió de disfrutar y mantener diferencias más grandes. Hay que seguir mejorando pero el esfuerzo y actitud de este grupo es innegable. Enhorabuena!!