Cadete Provincial | DE MENOS A MÁS, EL CADETE 03 SUMA SUMA SU SEGUNDA VICTORIA (77-46)

Nuestros chicos debutaban en la mañana del sábado en casa ante Pinturas Rodafuerte La Roda, un equipo correoso y duro que en los primeros minutos demostró que no iban a poner las cosas fáciles, buena muestra de ello fue su acierto desde la línea exterior con tres triples consecutivos al comenzar el partido permitiendo una ventaja favorable  en el marcador para el equipo rodense con un parcial de 4-9.

Cadete EBA 03

Tras el primer tiempo muerto solicitado tras un frío inicio, el equipo reaccionó dando la vuelta al marcador apoyados en la anotación de Carlos Castillo, que sumó nueve puntos consecutivos. El intercambio de canastas se sucedió aunque la entrada a pista de Marcos y Jaime, fue fundamental para distanciarse un poco más en el marcador. Marcos se adueñó de la zona, siendo muy generoso en ataque y convirtiéndose en el rey del rebote en los dos aros, labor que agradeció mucho el resto de jugadores que habían tenido muchos problemas en el rebote y en algunos momentos atacaron de forma espesa. Unos malos minutos al final del segundo cuarto dieron un respiro al equipo visitante, que se fue con vida al descanso (37-26).

Pero los nuestros no querían sufrir más de la cuenta y durante el tercer cuarto, impusieron una gran actitud defensiva que permitió al equipo atacar con mucha soltura y velocidad, marchándose definitivamente en el marcador y afrontando el último cuarto con un +20 (56-36).

A pesar de la distancia conseguida, el equipo mantuvo una actitud brillante y el juego plasmado en la pista fue muy atractivo, con una defensa muy agresiva liderada por Guille que aprovechó muy bien sus minutos  y un ataque dinámico y solidario que permitía a todos los jugadores tener sus oportunidades en el tiro. El partido acabó con la sucesión de tiros libres, una de las notas negativas del partido, ya que el porcentaje fue bastante mejorable y es una tarea en la que nuestro equipo debe incidir y mejorar.

Destacar que los doce jugadores de nuestro equipo lograron anotar durante el partido, signo del esfuerzo y juego colectivo. Enhorabuena y a seguir trabajando!!