AL EBA 97 LE FALTÓ REMATAR

Y así fué, el adete 97 disputó 30 minutos fantásticos y un último cuarto en ataque para olvidar. El equipo cuajó uno de los mejores partidos de la temporada ante el segundo clasificado, que jugó sus armas defensivas y con su mejor jugador Angel Campos (ex jugador del EBA) se llevó el partido.

El primer cuarto fue algo dubitativo para nuestros intereses, imprecisiones en ataque y despistes defensivos hicieron que el partido se nos pusiese a favor de la remontada, 14-7. El segundo cuarto fue mitad para cada equipo, el rival salió enchufadísimo, neustra defensa era buena pero recibimos un parcial de 8-1 que colocaba el partido en 22-8, quizá una renta que parecía demasiada para poder luchar. Pero tras un tiempo muerto pedido por neustro entrenador Javi Lopez-Tello el equipo reaccionó, endosamos un parcial de 11-2 tras el tiempo muerto y nos colocabamos 24-19, volviamos al partido con las pilas puestas gracias a una durisima defensa presionante a toda pista que realizabamos casi a la perfección y una inmensas ganas de defender en nuestra pista.

Excelentes minutos de Pablos Salas, quizás pase por su mejor momento en la temporada y Javi Rosell que cuajó un encuentro muy muy serio. La reacción no se detuvo en el segundo perido, el tercer cuarto desató toda la furia de nuestros cadetes y en el minuto 3 del tercer cuarto con el acierto de Sergio Lario y el trabajo debajo de los aros de Alonso y Curro igualabamos el partido a 26, eran los mejores minutos del equipo en el partido, el rival no aguantaba las embestidas de los nuestros, solo el mencionado ex jugador Angel con 9 puntos en este cuarto sostenía a los suyos en el encuentro.
Llegamos al final del cuarto con empate en el marcador, el EBA totalmente venido a más en el partido y con los 12 jugadores que participaron en el partido entregados a la causa, realizando una defensa presionante digna de aplaudir.

Pero y por lastima en los partidos igualados siempre nuestro equipo encuentra algun pero, y esta vez fue el cansancio, en el ultimo cuarto el aro parece q se cerró para el EBA 97, tan solo anotamos 2 puntos en todo el cuarto, miestras que el rival se fué a los 8, un cuarto que desmerecío el gran partido que estabamos viviendo. El equipo se vino abajo fisicamente, la lesión de Javi Rosell, las faltas de Curro y el poco acierto de Sergio se unieron para que cayeramos derrotados. El equipo siguió luchando hasta el final pero dos errores arbitrales graves en una fuera de banda y un balón que toco el hierro de la canasta y acabó con 2 puntos para el rival y una diferencia de +7 hizo que los nuestros bajaran los brazos.

Buen partido pese al mal ultimo cuarto de nuestros chicos cadetes de primer año, hace unos meses atras este mismo partido caíamos por desventajas mucho mayores que la de este ultimo, esta vez nostoros mismos fuimos nuestro peor rival. Con el adversario noqueado no supimos tumbarlo.

ANOTACION: MIGUEL A. – JAVI ROSELL 9 ALONSO 4 VICENTE – SALAS 3 HARO – VILCHES – FERNANDO – MARQUEÑO – JOSE LUIS 1 CURRO – SERGIO LARIO 17