7 JORNADA INFANTIL REGIONAL

VICTORIA DEL INFANTIL REGIONAL ANTE UN BUEN E.B. CRIPTANA

Séptima victoria consecutiva del Infantil Regional, esta vez ante E.B. Criptana que, a pesar del resultado final, ofreció una muy buena imagen.

Buen inicio con parcial de 7-0 a favor, donde Carlos García y Alberto Miota protagonizaban las primeras acciones en ataque. La defensa local funcionaba no llegando la primera canasta visitante hasta el minuto 4 de la mano de Simón. Un triple de Marcos ponía el 12-2 en el minuto 5. Por parte de Criptana era Olivares el que asumía la mayor parte de las acciones de los visitantes. En defensa nos alternaban entre individual y  zona press 1-2-1-1, pero el equipo supo atacar bien la press, consiguiendo superarla y anotar con relativa facilidad. Nuevas canastas de Jaime y Baños ampliaban la diferencia, acabando el primer cuarto26-14.

El segundo cuarto seguiría la misma tónica. Volvíamos a salir muy concentrados consiguiendo poner en el marcador el 37-14 en el minuto 4, con canastas de Juancar, Carlos Baños, Sergi y Enrique. Álvaro, muy trabajador en toda la pista, conseguía cargar con faltas a los defensores contrarios e ir a la línea de tiros libres. Un parcial de 0-6 era cortado por Mimi con un tiro lejano. Acabábamos el segundo cuarto 43-27.

Volvíamos a despegarnos al inicio del tercer cuarto. A ratos trabajábamos en toda la pista en defensa, lo que nos permitía recuperar balones y correr. Por parte de Criptana, era Simón el que impedía que la diferencia fuera a más, jugando muy bien sin balón, buscando la espalda a nuestros defensores y anotando desde lejos. Por los nuestros era José el que más se mostraba en ataque, jugando continuos 1×1, anotando 9 puntos en este cuarto. Finalizaría el tercer periodo 63-41. El último periodo sirvió para incrementar la diferencia. Los visitantes tenían más problemas para anotar, casi siempre de la mano de Simón y Olivares. Acabábamos el partido con canastas de Edu y Álvaro y el 79-48.

Esta victoria nos deja líderes en solitario al término de la primera vuelta. El próximo sábado viajaremos a Quintanar del Rey a tratar de seguir mejorando y sumar una victoria más.

Jugaron: Sergi 6, Carlos García 10, Marcos 7, Carlos Baños 10, Mimi 2, Juancar 2, Jaime 4, José 9, Edu 2, Enrique 2, Alberto 23 y Álvaro 2.