3 JORNADA JÚNIOR PREFERENTE

Segundo partido del cadete/junior preferente, formado en su mayoria por jugadores cadetes de liga local contra un muy duro rival, UCA Albacete, que se presentaba en el partido con un equipo reforzado por incorporaciones del equipo cadete regional del mismo club.

Se preveía un partido duro y sobre todo competido y no decepcionó. El partido comenzó con los de Julián muy metidos en el partido y sometiendo al equipo contrario a una muy fuerte defensa sobre todo sobre sus jugadores más importantes los números 10 y 9. Este buen inicio de encuentro y el aprovechamiento de los balones recuperados nos llevó a un parcial inicial de 9-0 que animaba mucho a pensar en una victoria pero el UCA se metió en el partido de nuevo tras un tiempo muerto que les llevo a recuperarse con un parcial al final del primer cuarto de 17 – 13 favorable a los nuestros.

El inicio del segundo cuarto comenzaba con el  UCA mucho más enchufado, sacando un provecho grandísimo de los balones perdidos nuestros metiendo un gran número de canastas a la contra que gracias a dios se pudo cortar a tiempo, antes de que fuera a peor. Nuestra defensa seguía siendo buena en el ataque estático pero estábamos sufriendo mucho en el balance y en ataque las cosas no estaban funcionando demasiado bien pero aun así no perdimos la cara al partido siendo el parcial en este cuarto de 11 – 19 a favor del UCA lo que les ponía por delante en el descanso 28-32 con todo por jugar en la segunda mitad.

La segunda mitad empezó como había empezado el partido, los nuestros muy enchufados en defensa y anotando en ataque tanto en estático como en transición siendo la defensa nuestra mayor baza y teniendo a Jesús Ortega y a Juan José Jiménez como principales baluartes ya que su espectacular trabajo en defensa a los jugadores S. Moreno (9) y A. García (10), siempre acompañados por el equipo que era una piña, contagiaba al resto de esa actitud que nos permitía escaparnos una vez más en el marcador y nos dejaba soñar con la victoria. 19 – 12 terminaba este 3er cuarto para el EBA.

Inicio del último cuarto en la misma situación que el anterior, daba igual los cambios que se hicieran, cada jugador del EBA que salía tenía claro que esta victoria solo se podía conseguir a través de la defensa y cuando el equipo no se encontraba en ataque ahí estaba la figura de Pablo González que firmo un partido excepcional en ambas partes de la pista tanto reboteando en ataque como en defensa como anotando en momentos clave del partido y sacando locos a la defensa rival. Sin embargo y cuando el partido parecía ya volcado del todo del lado de los chicos del EBA apareció la figura de A. González (6) que aunque durante el partido fue un quebradero de cabeza bajo los tableros, a falta de 1:50 para terminar el partido salió fuera del 6,75 para anotar hasta 3 triples consecutivos mientras a los nuestros se les bloqueaba la muñeca en los libres llegando a fallar en el último cuarto 14 tiros libres de 21 que se dispusieron, 9 de ellos en esos últimos 1:50 lo que hizo que se llegara al último segundo con los nuestros por encima 1 punto y con bola para el UCA que A. García jugó en 1 contra uno para terminar con un tiro bien punteado por Juan José que acabaría en el limbo dando la victoria al EBA 66 – 65 en un final de infarto.

Gran partido en el que muchos jugadores aportaron cosas, gran afición la que fue a animarnos y mejor actitud de los jugadores que merecieron ganar el partido. A por la siguiente